Переключиться на мобильную версию

Иран закладывает в бюджет цену нефти по $40

Министр нефти страны считает, что не стоит предсказывать плохой сценарий относительно дальнейшего снижения цен на нефть.
Иран закладывает в бюджет цену нефти по $40

Иран закладывает в бюджет страны 2016-2017 годов цену на нефть на уровне $40 за баррель. Об этом заявил министр нефти страны Биджан Намдар Зангане, сообщает агентство IRNA.

Он считает, что такая цена на сырье в следующем году будет зависеть от волатильности на нефтяном рынке.

Также Зангане отметил, что не стоит предсказывать плохой сценарий относительно дальнейшего снижения цен на нефть. "Была проведена необходимая работа, прежде чем предположить, что в бюджет заложена наиболее точная и наиболее вероятная цена на нефть, хотя рынок склонен колебаться", - сказал министр.

В первой половине 2015 года иранская нефть продавалась в среднем по $54 баррель, сообщил Зангане. Также он добавил, что у правительства страны нет плана по либерализации цен на нефтепродукты. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2016 год средневзвешенная цену нефти на уровне $29 за баррель. Правительство королевства отметило, что 2015 год страна завершит с рекордным дефицитом бюджета в $97,9 млрд (около 15% ВВП), чему послужил обвал мировых цен на нефть.

Мировые цены на нефть во вторник, 29 декабря, перешли к росту после очередного падения днем ранее более чем на 3% на фоне сохраняющегося опасения о переизбытке сырья на рынке и в ожидании недельных статданных Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные бирж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь