Переключиться на мобильную версию

Госавиаслужба не разрешила новые рейсы airBaltic в Борисполь

Авиаперевозчик хотел увеличить частоту полетов в Борисполь на 6 рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве.
Госавиаслужба не разрешила новые рейсы airBaltic в Борисполь

Государственная авиционнная служба Украины (Госавиаслужба) не выдала разрешение на выполнение дополнительных рейсов Рига-Киев в аэропорт Борисполь латвийской авиакомпании airBaltic. Об этом написал в письме и.о. министра транспорта Латвии Рихардс Козловскис в адрес министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, сообщает Аvianews.com.

Отмечается, что авиаперевозчик с 20 ноября хотел увеличить частоту полетов в Борисполь на 6 рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве. В письме Козловскис подчеркивает, что заинтересованность в большем количестве полетов Рига-Киев высказал и аэропорт Борисполь.

Несмотря на одобрение профильных ведомств, Госавиаслужба сказала, что не готова предоставить запрашиваемые права, пишется в сообщении.

Козловскис попросит у Пивоварского оказать поддержку в принятии необходимых мер для пересмотра решения Госавиаслужбы и решить данный вопрос в рамках взаимной заинтересованности.

Согласно данных avianews.com, airBaltic запрашивала необходимые слоты у Борисполя и получила позитивный ответ. На это отреагировали Международные авиалинии Украины, которые сообщили, что выполнение рейсов с ночной стоянкой противоречит интересам как аэропорта Борисполь, так и авиакомпании МАУ, а следовательно национальным интересам Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2015, 10:20
Оценка:  +1
гость
Жиды додавливают наш народ ценами монополий...Кто хозяева МАУ-все прекрасно знают. Цены на билеты МАЮ сделала просто КОСМИЧЕСКИМИ-по сравнению с другими участниками.
sergvmu    30.12.2015, 08:53
Оценка:  +1
sergvmu
С каких это пор частная компания и ее владельцы стали определять интересы государства? И до каких пор госавиаслужба будет обслуживать интересы олигархов, а не заботиться о пассажирах?
Vadim67  (аноним)  30.12.2015, 07:54
Оценка:  0
Vadim67
Мирошников держит круговую оборону в цене на билеты, во всем мире это называется монополия. К интересам Украины, это не имеет никакого отношения, скорее наоборот.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь