Переключиться на мобильную версию

Яценюк ждет решения суда по газовому спору с РФ в 2016 году

Премьер-министр надеется, что Россия возместит Украине миллиардные убытки от газовых контрактов.
Яценюк ждет решения суда по газовому спору с РФ в 2016 году

Премьер министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что Стокгольмский суд вынесет решение по газовому контракту с Россией уже в 2016 году. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы ждем, что в 2016 году будет вынесен финальный вердикт Стокгольмского суда", - сказал он. Яценюк отметил, что рассчитывает на справедливое решение, и Россия возместит Украине миллиардные убытки от контрактов.

Напомним, стороны инициировали производства в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в июне 2014 года. Нафтогаз подготовил обоснование своих претензий и заявил свои исковые требования в рамках арбитражного производства по контракту на поставку газа в январе 2015 года. Встречные исковые требования в рамках того же производства Газпромом еще не заявлялись.

Отдельное арбитражное производство ведется также по контракту на транзит природного газа. Исковые требования по этому контракту Нафтогаз заявил в мае 2015 года. Суммарные претензии Нафтогаза к Газпрому по двум контрактам превышают $16 млрд.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  30.12.2015, 21:00
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
boginterneta 29.12.2015, 20:52
Вот до чего вас власть довела, вдолбив, что госдолги отдавать должен президент. Значит все займы от МВФ должен Порошенко отдавать? Кто у вас там тупой и еще тупее?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.12.2015, 18:31
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Сначала три лярда верните, а потом по судам ползайте, сутяжники!
boginterneta    29.12.2015, 20:52
Оценка:  -1
boginterneta
Так мы к вам Витю еще в 2014 году послали, что еще не отдал? ну тогда , все, значит не отдаст. Он такой. А мы не брали, он брал, с него ми спрашивайте.
гость  (аноним)  29.12.2015, 17:27
Оценка:  +4
гость
а ху-ху не хо-хо, кролик
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь