Переключиться на мобильную версию

В Дубае возведут собственный Тадж-Махал: фото

Комплекс будет включать в себя пятизвездочный отель, номерной фонд которого составит около 400 комнат и 300 жилых апартаментов.
В Дубае возведут собственный Тадж-Махал: фото

В Дубае построят собственный Тадж-Махал, строительство которого оценивается в $1 млрд, пишет журнал Русские Эмираты. Сообщается, что туристический комплекс Тадж-Арабия не будет точной копией индийской достопримечательности. Его строительство начнется в 2016 году и будет завершено к Экспо-2020.

Тадж-Арабия построят на 8 гектарах на территории развлекательного парка Dubailand. Комплекс будет включать в себя пятизвездочный отель, номерной фонд которого составит около 400 комнат, 300 жилых апартаментов, магазины, бутики и банкетный зал на 2 тысячи человек.

тадж.png




Фото - tajarabia.com

В октябре сообщалось, что в Дубае построят отель-небоскреб The Rosemont Hotel & Residences, на крыше которого соорудят искусственные джунгли и пляж. В мае стало известно, что во второй половине 2017 года в городе появится первая в мире гостиница, которая будет полностью обеспечиваться электроэнергией от солнечных батарей.

Справка. Тадж Махал - это мавзолей-мечеть в Агре и одно из самых известных сооружений в Индии. Построен в 1653 году по приказу падишаха Шах Джахана в память о жене Мумтаз Махал, умершей при родах четырнадцатого ребенка. В 1983 году Тадж Махал был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь