Переключиться на мобильную версию

Сегодня Кабмин запретит ввоз товаров из России

По словам премьер-министра, Кабмин примет два постановления относительно контрдействий против незаконных действий РФ.
Сегодня Кабмин запретит ввоз товаров из России

Кабинет министров Украины сегодня запретит ввоз товаров из России. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Яценюк напомнил о том, что Российская Федерация со следующего года приостанавливает свое участие в зоне свободной торговли с Украиной, а также вводит ряд ограничительных мер в отношении украинских товаров. Он также подчеркнул, что закон, принятый Верховной Радой и подписанный вчера президентом, позволяет Украине применять контрмеры. "Сегодня Кабинет министров Украины принимает два постановления относительно контрдействий против незаконных действий Российской Федераций. Первое постановление - о запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации. И второе постановление - о ставках ввозного сбора относительно товаров, происходящих из Российской Федерации. На каждое действие российской стороны Украина будет отвечать контрмерами", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что постановление, направленное на защиту украинских товаропроизводителей и украинского рынка, будет обнародовано в первый день после фактических действий российской стороны по введению ограничительных мер в отношении украинских товаров. 

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Кабинету министров ввести ответные экономические санкции против Российской Федерации. 

Ранее сообщалось, что 24 декабря Верховная Рада проголосовала за то, чтобы дать правительству полномочия о введении контрсанкций против РФ. За изменения в закон о применении зеркальных санкции в отношении страны-агрессора в целом проголосовал 291 народный депутат.

До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о введении в отношении Украины таких же ограничительных мер, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

Читайте также: Обнародован предварительный список запрещенных продуктов из РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
brunika    30.12.2015, 18:57
Оценка:  +2
brunika
Давно пора!
Джанг@Free    30.12.2015, 16:36
Оценка:  +1
Джанг@Free
Лично мне из России, кроме книг новых Виктора Пелевина, ничего больше не нужно. Телефон у меня американский, машина - немецкая, холодильник и ноутбук - японские, еда и питье - украинские, сбережения храню в фунтах, одежда из разных стран и производителей, но российской точно нету, ну и т.д.)))
Olifir4ik    30.12.2015, 16:11
Оценка:  +3
Olifir4ik
Россия напоминает женщину в "" менопаузном"" состоянии . Нельзя понять , что она выкинет через минуту.
гость  (аноним)  30.12.2015, 15:59
Оценка:  -4
гость
завидую людям в белоруссии они хотя бы не чувствуют себя обворованными и обманутыми
Architheory    30.12.2015, 14:49
Оценка:  -3
Architheory
дебилам логика не подвластна
st2    30.12.2015, 15:13
Оценка:  +6
st2
это точно. Продукты уничтожают, с турками воевать собираются, с Украиной не лады... Дебилы...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь