Переключиться на мобильную версию

Аграии продолжат протесты после новогодних праздников

Протестующие надеются, что президент ветирует закон №3688, дающий олигархам первоочередное право на возмещение НДС.
Аграии продолжат протесты после новогодних праздников

Забастовочный комитет аграрного сектора сегодня, 30 декабря, приостанавливает акции протеста по всей Украине. Вчера председатель всеукраинского аграрного совета Андрей Дикарь пообещал, что дороги будут разблокированы в связи с новогодними праздниками, сообщает аграрное информационное агентство Agravery.

Отмечается, что частично это уже произошло, а остальные дороги будут освобождены до конца дня.

"Мы надеемся, что президент услышал нас и принял решение ветировать законопроект №3688, который оказывает первоочередное право на возмещение НДС олигархам и не оставляет остальному украинскому бизнесу даже призрачной надежды на своевременное и полное его возмещение. В таких условиях отказ от единой формы государственной поддержки аграриев - спецрежима НДС - является преступлением. Если наши требования не будут услышаны, мы восстановим протесты после новогодних праздников", - сказал Дикун.

Забастовочный комитет подчеркивает, что до сих пор не было диалога власти с протестующими и нет никаких договоренностей с властями.

"Мы уверены, что после того, как украинское общество поймет суть принятой Верховной радой поправки о реестре олигархов, которая превращает подавляющее большинство предпринимателей в экономических холопов, к нашему протесту присоединятся представители всех отраслей бизнеса. Пора заканчивать с политической коррупцией, кулуарными "договорняками" и отстаиванием интересов олигархов! Зато чиновникам время начать работать прозрачно и на благо всех Украинский", - добавил он. 

Напомним, в понедельник, 28 декабря, украинские аграрии и сельхозтехника блокировали основные дороги, протестуя против налоговых изменений.

Всеукраинский аграрный совет выступил инициатором обращения к президенту Украины с требованием применить право вето к закону "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, "до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока правительство на деле не докажет, что он готово и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме".

Открытое обращение общественных профильных организаций к президенту Украины, уже подписали Ассоциация производителей молока, Ассоциация свинари Украины, Аграрный союз, ВОО Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация теплицы Украины, Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины. 

Подробнее о требованиях представителей аграрного сектора тут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.12.2015, 18:02
Оценка:  0
гость
Андрей Дыкун , а не Дикун, тем более не Дикарь. Ассоциация свиноводов, а не ассоциация свинари
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь