Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил список запрещенных товаров из России

Сегодня Кабмин утвердил 2 постановления, поддержав предложение Министерства экономического развития и торговли.
Кабмин утвердил список запрещенных товаров из России

Кабинет министров сегодня, 30 декабря, утвердил перечень запрещенных для ввоза в Украину российских товаров. Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Наталья Никольская, сообщает агентство Украинские новости.

"Сегодня Кабмин утвердил 2 постановления, поддержав предложение Министерства экономического развития и торговли", - отметила она.

Перечень товаров было поддержано правительством в редакции министерства без внесения каких-либо изменений, добавила Никольская.

"В тексте постановления прописано, что соответствующие санкции будут введены в случае принятия ограничений с российской стороны", - сказала замминистра.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли предложило ввести ввозные пошлины на импорт из Российской Федерации по 2 января, и запрет на ввоз определенных товаров - с 10 января. 

Премьер-министр Арсений Яценюк раннее отмечал, что постановление, направленное на защиту украинских товаропроизводителей и украинского рынка, будет обнародовано в первый день после фактических действий российской стороны по введению ограничительных мер в отношении украинских товаров. 

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Кабинету министров ввести ответные экономические санкции против Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что 24 декабря Верховная Рада проголосовала за то, чтобы дать правительству полномочия о введении контрсанкций против РФ. За изменения в закон о применении зеркальных санкции в отношении страны-агрессора в целом проголосовал 291 народный депутат.

До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о введении в отношении Украины таких же ограничительных мер, как и против стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

Читайте также: Обнародован предварительный список запрещенных продуктов из РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lav2    05.01.2016, 00:17
Оценка:  0
lav2
Тявкнули в ответ на санкции. Газ, нефть в Европу перекройте и еще что-нибудь стратегическое. Тогда толк будет!
БРОКЕР666    31.12.2015, 10:36
Оценка:  0
БРОКЕР666
вот теперь вместо нормальной УКРАИНСКОЙ горилки, жрите свой денатурат и стекломой, козломордые недоумки
lav2    05.01.2016, 00:14
Оценка:  0
lav2
Ты хоть постанову читал?Умник?
гость  (аноним)  30.12.2015, 23:27
Оценка:  0
гость
От безмозглые и тупые... Налепили от фонаря позиций и приняли. Никто не разбирался нужно/не нужно, есть ли качественная альтернатива или нет... приняли и все. Две недели с ними воюем - толку нет. Вопрос политический - об экономике никто не думает... таких бездарей еще не было...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь