Переключиться на мобильную версию

Нефть торгуется вблизи 11-летних минимумов

Инвесторы пытаются оценить дальнейшее развитие рынка после публикации данных Минэнерго США по запасам нефти.
Нефть торгуется вблизи 11-летних минимумов

Мировые цены на нефть на торгах четверга торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы пытаются оценить дальнейшее развитие рынка после публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране, а также на фоне низкого объема торгов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,14% - до $36,65 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,03% - до $36,68 за баррель.

В среду управление энергетической информации Минэнерго США в еженедельном обзоре сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 487,4 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель снизился на 2,457 миллиона баррелей - до 482,343 миллиона баррелей.

Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке. Таким образом, сложившаяся динамика подталкивает "черное золото" завершить торги 2015 года вблизи уровня минимальных показателей 11 лет.

При этом стоимость нефти вряд ли существенно изменится в четверг из-за низкого объема торгов на рынке в преддверии Нового года. Прогнозы экспертов на 2016 год остаются неутешительными. Так, аналитики из Goldman Sachs говорят о возможном падении стоимости нефти в следующем году до показателя в $20 за баррель. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andrew_113    31.12.2015, 12:03
Оценка:  0
Andrew_113
Гарні новини!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь