Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз полностью рассчитался с Укргазвыдобуванням

В целом в 2015 году Нафтогаз выплатил Укргазвыдобуванню 18,7 млрд грн за газ.
Нафтогаз полностью рассчитался с Укргазвыдобуванням

НАК Нафтогаз Украины полностью рассчиталась с ПАО Укргазвыдобування за газ, приобретенный у добывающего предприятия в 2015 году, и не имеет перед ним просроченной задолженности.

Как сообщает пресс-служба НАК, в целом в 2015 году Нафтогаз выплатил Укргазвыдобуванню 18,7 млрд грн за газ, полученный в этом году. Кроме того, Нафтогаз погасил задолженность за предыдущие периоды на сумму 2,2 млрд грн. Для сравнения, в 2014 году Укргазвыдобування получило от Нафтогаза 5,9 млрд грн.

Таким образом, Нафтогаз оплатил весь газ Укргазвыдобування, поставленный добывающей компанией по состоянию на 1 декабря 2015 года, и погасил все долги, накопленные перед предприятием в предыдущие годы.

В свою очередь, Укргазвыдобування в этом году направило в бюджет более 20 млрд грн. платежей.

Таким образом, предприятие полностью выполнило обязательства перед бюджетом по уплате ренты и других начислений, что обеспечивает стабильное финансирование субсидий на коммунальные услуги для населения.

"Оплата газа Укргазвыдобування по мере реализации газа населению, уплата ренты добывающей компанией и начисление субсидий для населения взаимосвязаны согласно действующим нормативным документам. Согласованный всеми сторонами подход позволил, с одной стороны, своевременно обеспечить наличие необходимых объемов газа в ПХГ для спокойного прохождения Украиной отопительного сезона. С другой - государство получило необходимые средства для финансирования субсидий гражданам своевременно и в полном объеме. Укргазвыдобування впервые за много лет полностью получило оплату своего газа. С учетом напряженной ситуации с финансовыми ресурсами, в которой мы работали в этом году, этот путь был оптимальным как для компаний, так и для государства", - отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
GRIZLIBALY    31.12.2015, 10:31
Оценка:  0
GRIZLIBALY
Прикольно -наконец выплатили тем кто добывал газ .....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь