Переключиться на мобильную версию

Сколько и кто должен Нафтогазу за газ: инфокарта

Задолженность предприятий-должников перед Нафтогазом за потребленный газ уменьшилась на 3,1 млрд грн (14,5%) и составляет около 18,4 млрд грн.
Сколько и кто должен Нафтогазу за газ: инфокарта

На 29 декабря 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет около 18,4 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 3,1 млрд грн (14,5%).

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 76% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 19%, долг прямых промышленных потребителей - около 5%.

Задолженность ПАО Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 1,2 млрд грн (58,7%).

Суммарная просроченная задолженность перед НАК Нафтогаз Украины предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 13,9 млрд грн, из них 2015 гг. - 17 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 2,3 млрд грн (14,5%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ в этой категории накопленная у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (4,4 млрд грн), Днепропетровской (3,3 млрд грн), Луганской (0,900 млрд грн), Харьковской (0,7 млрд грн ), Запорожской (0,6 млрд грн) областей, АР Крым (0,9 млрд грн).


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь