Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз хочет поговорить с Газпромом о цене на транзит

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования транзита газа.
Нафтогаз хочет поговорить с Газпромом о цене на транзит

НАК Нафтогаз Украины предложил ПАО Газпром провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на услуги по транспортировке газа в Украину, сообщает пресс-служба компании.

"Мы остаемся надежным партнером и подтверждаем, что транспортировка газа европейским потребителям будет происходить беспрепятственно в объемах, оговоренных контрактом. Переход к общепринятой в Европе практики ценообразования за транзит будет способствовать дальнейшей интеграции нашей газотранспортной инфраструктуры к европейской энергосистеме и укреплению надежности поставок газа в страны ЕС", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Напомним, во вторник, 29 декабря, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила тарифы на услуги по транспортировке природного газа трансграничными газопроводами для точек входа и выхода.

Раньше цена на транспортировку транзитного газа, проходящего через территорию Украины, не регулировалась государством, а определялась двусторонним контрактом между хозяйствующими субъектами - НАК Нафтогаз Украины и ПАО Газпром. Теперь соответствующие тарифы определяются НКРЭКУ .

Такие полномочия организация приобрела согласно закона "О рынке природного газа" принятого весной 2015 года, который ввел в Украине нормы энергетического законодательства Европейского Союза.

Эти нормы предусматривают другие подходы к установлению тарифов на транспортировку. Вместо переговорной процедуры и определения стоимости транзита в зависимости от объемов и расстояния, на которое транспортировано газ, новые тарифы должны:
а) отражать согласованные регулятором расхода оператора ГТС,
б) применяться к забронированных мощностей ("качай или плати"),
в) определяться для всех точек входа и выхода из национальной ГТС, то есть с применением одинаковых подходов для транзита газа и его внутреннего транспорта.

Решение НКРЭКУ является обязательным для выполнения после его официального опубликования, а Нафтогаз пока анализирует новые правила тарификации транспортировки газа, установленные комиссией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  03.01.2016, 20:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Хохловоды очень рьяно
По себе всех мерят.
Что придумают по пьяни,
Трезвыми в то верят.
гость  (аноним)  03.01.2016, 17:48
Оценка:  +1
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 03.01.2016, 16:17
Ватничек, ты ничего не путаешь? Куев мечтатель - это тот лузер, который по зомбоящику всем остальным ватным лузерам говорил, что мировая экономика рухнет при цене на нефть в 80 баксов )))))))))))))))
Вот это уже подтверждённый факт куева мечтания )))))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  03.01.2016, 16:17
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 03.01.2016, 16:02 Ты случайно не родственник куевскому мечтателю по кличке Яценюх?
гость  (аноним)  03.01.2016, 16:02
Оценка:  +1
гость
Всё, ватнички, шара кончилась - теперь срашка вынуждена будет не только продавать нам свой газ по более низким европейским ценам, но ещё будет унизительно обязана оплачивать транзит газа по европейским расценкам! Га-га-га!!!! Опустили срашку!!! Подорвали ватные пуканы!!! ))))))))))))))))))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.01.2016, 18:42
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
«Россия враг», на Украине сдуру
Объявлено! Но только не пойму.
Зачем «укроп», спасая свою шкуру,
Бежит с «котла» во «вражью» сторону?
гость  (аноним)  02.01.2016, 09:37
Оценка:  +1
гость
В РОССИИ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ СПОРЫ И СОЦОПРОСЫ КАК ПОСЛЕ СМЕРТИ ПУТИНА ПОМЕСТИТЬ ЕГО В ОДИН САРКОФАГ К ЛЕНИНУ? ПОКА ПОБЕЖДАЕТ ЦИФРА 69!
гость  (аноним)  01.01.2016, 23:44
Оценка:  -3
гость
гость (аноним) 01.01.2016, 18:24 Крепко тебе вдолбили хохловоды внешнего управления о развале России. Пока Россия прибывает территориями. А вот насчет твоей Неньки судьба невнятна и скорее развал неминуем!.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.01.2016, 23:42
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Интересно, МВФ свои кредиты должен требовать теперь только с Порошенко и Яценюха? Думаю такая политика хохловодов ему будет непонятна!
гость  (аноним)  01.01.2016, 18:24
Оценка:  +3
гость
Нагибай срашку! )))))))))))) так ватанам! И уже чего-то не слышно здесь вони о перекрытии вентиля ))))) Ссыт фуйло, а ватаны негодуют - как же так, вяликая срашка уже не может себе позволить шантажировать всех закрыванием вентиля ))))))))))))))) Развал ватостана осенью этого года ))))))))))))
Ссакакакашвили  (аноним)  01.01.2016, 17:50
Оценка:  -2
Ссакакакашвили
Габонцы, сыграйте сперва на кожаной флейте Захарченко, потом поговорим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь