Переключиться на мобильную версию

Житомирский аэропорт получил право принимать самолеты

Сертификат опубликовал на своей странице в facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин.
Житомирский аэропорт получил право принимать самолеты

Государственная авиационная служба выдала сертификат на аэродром житомирского аэропорта Смоковка, который позволяет ему вновь принимать самолеты.

Как сообщил на своей странице в Facebook мэр Житомира Сергей Сухомлин, после праздников планируется получить сертификат службы авиационной безопасности, после чего в аэропорту приземлится первый самолет авиакомпании Yanair.

"Здесь будут проводить техническое обслуживание бортов компании. В условиях сложного бюджета на 2016 год хочу отметить, что компания Yanair зарегистрирована в Житомире, а значит и налоги будут поступать в городской бюджет и главное, что сотни житомирян получат рабочие места", - заявил Сухомлин.

Настоящий подарок к Новому году городу Житомиру. Со вчерашнего дня в Житомире открыт аэропорт. 30 декабря он получил сер...

Опубликовано Сергеем Сухомлиным 31 декабря 2015 г.

В 2011 году Госавиаслужба исключила функционировавший с 1939 года аэродром Смоковка из реестра гражданских аэродромов Украины.

На территории аэропорта расположен небольшой перрон, административные здания, аэровокзал и взлетно-посадочная полоса длиной 1,5 км.

Источник: www.avianews.com 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь