Переключиться на мобильную версию

Иран планирует поставлять газ в Грузию

Грузия уже заявила, что заинтересована в поставках иранского газа.
Иран планирует поставлять газ в Грузию

Иран ведет переговоры о поставках природного газа в Грузию через Армению, в связи с расширением экспорта газа до армянской границы. Об этом сказал управляющий директор государственной корпорации National Iranian Gas Exports Co. (NIGC) Али-Резы Камели, сообщает Islamiс Republic News Agency (IRNA).

Со своей стороны Грузия уже заявила, что заинтересована в поставках иранского газа.

"Грузия - последняя страна в Кавказском регионе, с которой ведутся переговоры об экспорте иранского газа. Если план экспорта газа в этой стране будет реализован, все страны региона станут клиентами Ирана по газовым поставкам", - добавил он.

Как сказал Камели, Иран уже заключил соглашения о взаимных поставках газа с Азербайджаном и Арменией, а Турция - основной покупатель иранского газа и ежедневно импортирует 30 млн кубометров газа.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.01.2016, 23:02
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Дополнительно! Турки весь Восток облазили, а газ им так и не дали!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 23:09
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Cерgей 04.01.2016, 13:40
Посмотри географическую карту. такой газопровод пока невозможен или по политическим мотивам или в силу гористой местности Кавказа. И этот проект был разработан, когда Крым был ваш. Теперь КрымНаш!
Cерgей    04.01.2016, 13:40
Оценка:  +1
Cерgей
Если построить в Поти терминал то можно поставлять дешевый Иранский газ в Центральную Европу и Украину вытесняя газпром.
Zissou    04.01.2016, 14:11
Оценка:  +2
Zissou
Ты думаешь чего путин в сирии?
Катар продавал газ сша, а так как там сланцевая революция - то он им не нужен. Катар собрался вести газопровод через Саудовскую Аравию, Израиль, Сирию и Турцию в Европу. И получается такая заправка как рф не нужна.
В Катар самое большое месторождение газа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь