Переключиться на мобильную версию

Минэнерго обещает погасить долги по зарплатам шахтерам

В госбюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн на погашение долгов, заявили в министерстве.
Минэнерго обещает погасить долги по зарплатам шахтерам

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обещает рассчитаться с работниками государственных шахт, при этом ждет от убыточных предприятий повышения эффективности работы. Об этом сказано в сообщении министерства.

В госбюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн на погашение долгов угледобывающих предприятий, отметили в Минэнерго. "Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года. Как только соответствующая документация будет готова и согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия", - сказано в сообщении.

В профильном департаменте Минэнерго напомнили, что средства на покрытие долгов перед работниками госшахт, работа которых является убыточным, уже второй год не финансируются из прямых дотаций.

"Единственным способом избежать проблем с появлением долгов перед шахтерами является рост эффективности работы предприятий, увеличения добычи и выход на безубыточность их работы", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, как сообщил накануне глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, во Львовской области началась забастовка шахтеров. По его данным, горнякам госпредприятия Львовуголь задолжали 78% заработной платы за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.

Ранее глава Минэнерго Владимир Демчишин констатировал, что ежемесячные убытки государственных шахт после кардинального снижения дотаций из госбюджета в 2015 году составляли около 250 млн грн. В декабре министр сообщил, что задолженность по зарплатам шахтерам составляет 650 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.01.2016, 18:14
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Обещать не делать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь