Переключиться на мобильную версию

Китайский миллиардер покупает американскую кинокомпанию

Сообщается, что предприниматель Ван Цзяньлинь получит контроль над компанией за $4 млрд.
Китайский миллиардер покупает американскую кинокомпанию

Китайская Dalian Wanda Group приобретет контрольный пакет акций кинокомпании США Legendary Entertainment. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник знакомый с сделкой.

Сообщается, что сумма покупки составит от $3 до $4 млрд. Планируется, что владелец Dalian Wanda Group китайский предприниматель Ван Цзяньлинь получит больше половины акций Legendary Entertainment.

Оставшаяся часть акций останется у основателя и исполнительного директора Legendary Entertainment Томаса Тулла и менеджмента компании.

Ван Цзяньлинь, заработавший $30 млрд, является лидером в рейтинге богатейших жителей Китая по версии Forbes. Ранее он прибрел одного из лидеров в области спортивного маркетинга Infront Sports & Media и крупный пакет акций футбольного клуба Атлетико.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь