Переключиться на мобильную версию

В Геническе российского газа не было и нет - Нафтогаз

Город обеспечивается газом исключительно с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки.
В Геническе российского газа не было и нет - Нафтогаз

Город Геническ (Херсонская область) обеспечивается газом исключительно украинской добычи. Об этом сказано в заявлении НАК Нафтогаз Украины.

В компании подчеркнули, что российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется. "Город с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области у Арабатской стрелки", - заявили в Нафтогазе.

Напомним, накануне вечером российские СМИ обнародовали информацию, что якобы по личной просьбе городского главы Геническа Александра Тулупова президент России Владимир Путин поручил восстановить реверс газа с территории оккупированного Крыма в этот город.

Ранее кремлевские СМИ сообщали, что РФ начала подавать газ в Геническ Херсонской области якобы по просьбе мэра города. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, мэр Геническа якобы ранее "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами".

Сам мэр Геническа Александр Тулупов впоследствии опроверг заявление российских пропагандистов.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, в Геническе возобновлена подача газа абонентам, работы продолжаются. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.01.2016, 09:01
Оценка:  +1
гость
Ааа, ну если в нафтогазе сказали...
гость  (аноним)  05.01.2016, 21:15
Оценка:  +1
гость
"А чего вы так тогда возбудились?"
Действительно ...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.01.2016, 14:12
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
А чего вы так тогда возбудились?
Тышо-тышо___    05.01.2016, 12:29
Оценка:  +4
Тышо-тышо___
Очередная утка от кремлевских наркоманов...
Тышо-тышо___    05.01.2016, 12:29
Оценка:  +4
Тышо-тышо___
Я сомневаюсь что мэр геническа решился бы на такой шаг. Семенные железы отсекут мгновенно за такую самодеятельность.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь