Переключиться на мобильную версию

Faraday Future представила новый электрокар FFZero1

Электрокар FFZero1 не будет первой серийной машиной компании и до появления настоящей машины должно пройти еще несколько лет.
Faraday Future представила новый электрокар FFZero1

Сегодня, 5 января, на предпоказе крупнейшей выставки электроники CES-2016 (Лас-Вегас, Невада, США), американский изготовитель электронных машин Faraday Future (FF) показал свой первый концептуальный автомобиль FFZero1, с моторами мощностью 1000 л/с, сообщает агентство Thenextweb.

Разработку автомобиля проводил главный дизайнер компании Ричард Ким, который руководил проектированием концепций BMW i3, i8 Spyder и i8.

Фото - thenextweb.com

Мощность нескольких электромоторов суперкара - 1000 л/с, разгон до сотни - менее чем за три секунды,а максимальная скорость 321 км/ч. Место в салоне разработано лишь для одного человека, который защищен Halo Safety System, а в его шлем подаются вода и кислород. Несколько датчиков отслеживают биометрические показатели водителя в режиме реального времени.

Фото - thenextweb.com

Отмечается, что FFZero1 не будет первой серийной машиной Faraday Future и до появления настоящей машины должно пройти еще несколько лет. В его основе лежит единая платформа Variable Platform Architecture, на базе которой автокомпания будет строить будущие машины - от суперкаров до пикапов. Сообщается, что эта платформа очень гибкая, а на ее основе можно сделать машины разного размера и с разным количеством электромоторов и типов привода.

 

Фото - thenextweb.com

Faraday Future планирует продавать свои машины по записи и в будущем вводить схему, в которой пользователь не владелец авто, а лишь арендует его.

Сообщается, что будущие главные рынки для компании - США и Китай. Faraday Future объявила о стратегическом партнерстве с китайской медиа-компанией LeTV, принадлежащей китайскому миллиардеру Хи Юетингу (Jia Yueting). Ранее сообщалось, что владелец LeTV вложил $1 млрд в завод Faraday Future площадью 280 тыс квадратных метров, который строится на территории США.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.01.2016, 14:10
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это предложение бюджетного авто для украинских пенсионеров?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь