Переключиться на мобильную версию

В США растут продажи оружия на фоне возможных ограничений

Президент США Барак Обама инициирует принятие мер, которые снизят риск гибели людей от применения огнестрельного оружия.
В США растут продажи оружия на фоне возможных ограничений

В США отмечается рост продаж оружия после инициативы президента Барака Обамы о мерах контроля, направленных на ограничение доступности оружия, сообщает BBC.

Президент предлагает прекратить нерегулируемые продажи оружия после серии массовых убийств в США.

По данным американского бюро The National Instant Criminal Background Check System, в декабре 2015 года запросов на разрешение на покупку оружия было подано на 38% больше, чем в декабре 2014 года, а всего получено около 1 млн запросов.

Американские оружейники Smith & Wesson и Sturm Ruger заявили, что за ноябрь-декабрь 2015 года и январь 2016 года, они ожидают получить $14,2 млн чистой прибыли, по сравнению с $5,2 млн за тот же период прошлого года.

"Было продано оружия намного больше, чем первоначально предполагалось. Это означает, что оружие покупается быстрее, чем мы может его поставить", - отметили в компаниях.

Сообщается, что в понедельник, 4 января, Белый дом обнародовал предложения по мерам регулирования, которые ужесточают требования для дистрибьюторов на получение лицензии на продажу оружия и проведение проверки его покупателей.

По имеющимся данным, власти будут требовать, чтобы люди, которые продают оружие в магазинах, на оружейных шоу или через Интернет, получали лицензию, а покупатели подвергались жесточайшей проверке. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь