Переключиться на мобильную версию

Жалоба Нафтогаза на Северный поток-2 передана в Еврокомиссию

В документе Нафтогаза акцентируется внимание на нарушении законодательства ЕС.
Жалоба Нафтогаза на Северный поток-2 передана в Еврокомиссию

Секретариат Энергетического сообщества, членом которого является Украина, направил Европейской комиссии жалобу от НАК Нафтогаз Украины относительно планируемого Россией строительства газопровода Северный поток-2, как нарушающего европейское законодательство. Об этом говорится в сообщении Энергетического сообщества.

В жалобе, переданной ЕК во вторник, 5 января, акцентируется внимание на нарушении законодательства ЕС при реализации Северного потока-2.

Напомним, проект предусматривает строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год.

Планировалось, что реализацией проекта займется совместная компания (СПК) New European Pipeline AG. Газпрому в СПК будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Ранее вице-председатель Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что строительство газопровода Северный поток 2 не лежит в сфере интересов ЕС. По словам Шефовича, Евросоюз будет поддерживать только те проекты, которые не противоречат основным принципам Энергетического союза. Против проекта также открыто выступают Польша, Италия и другие европейские страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.01.2016, 12:00
Оценка:  0
гость
Все верно ...... Дружба - дружбой , а табачек врозь ((((((
Алексей_ЯЯ    06.01.2016, 03:01
Оценка:  +1
Алексей_ЯЯ
Газ нужен Германии, все остальное вторично. Желание бандеровцев, которых нет, шантажировать Европу не основание отказываться от желания Германии иметь стабильные поставки газа.
гость  (аноним)  06.01.2016, 00:56
Оценка:  +1
гость
Болгары тоже что-то начали суетиться ... Выходит, что Украина со своей ржавой трубой и неадекватами у власти нахyй не нужна Евросоюзу. Скачите дальше.
гость  (аноним)  05.01.2016, 22:06
Оценка:  +1
гость
"Против проекта также открыто выступают Польша ..."
Устаревшая информация. Польша уже заявила, что жаждет того, чтобы "Северный поток-2" прошёл через её территорию. Це зрада (((
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.01.2016, 19:26
Оценка:  +4
СТАНИЧНИК+
С каких холмов Украина, не являясь членом ЕС, оспаривает действия Германии, которая является ведущей страной Евросоюза?
С бодуна рухнули? Или зачесалось при том, что замаячил 2019 г.?
гость  (аноним)  05.01.2016, 17:16
Оценка:  +3
гость
Дрожите шароварника, дрожите
Аня    05.01.2016, 17:18
Оценка:  +1
Аня
Bigmir)net ! Так что происходит в Геническе и с Геническом в Целом???
Алексей_ЯЯ    06.01.2016, 02:58
Оценка:  0
Алексей_ЯЯ
В Геничевск газ подает Укрнафта по трубе, которой нет. Этому не верят только сепаратюги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь