Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть вяло реагируют на конфликт членов ОПЕК

Североморская нефтяная смесь марки Brent торгуется на уровне $36,4 за баррель.
Цены на нефть вяло реагируют на конфликт членов ОПЕК

В ходе торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть торгуются вблизи 11-летних минимумов, об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.00 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,22% - до $36,42 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,36% - до $36,01 за баррель.

В понедельник в ходе сессии стоимость Brent приближалась к отметке $39 за баррель на новости о разрыве дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, однако завершили торги снижением.

В любое другое время дипломатические конфликты между членами ОПЕК приводили к росту цен на нефть, но это ралли еще раз доказало, насколько неустойчивый рынок нефти, отмечают аналитики.

"Когда запасы нефти были небольшими, мы могли наблюдать резкую реакцию рынка на геополитическую напряженность. В настоящее время рост цен был довольно слабым из-за переизбытка добычи нефти", - сказал Bloomberg аналитик FGE Тушар Бансал.

По мнению аналитика AlphaValue SAS Александра Андалуэра, если конфликт будет нарастать в восточной провинции Саудовской Аравии, где проживает большинство шиитской общины, влияние на цены может быть более значительным. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь