Переключиться на мобильную версию

Возвращать крымские активы Нафтогазу помогут американские юристы

Юридическая компания Covington & Burling LLP будет представлять Нафогаз в споре за крымские активы.
Возвращать крымские активы Нафтогазу помогут американские юристы

НАК Нафтогаз Украины 1 января заключило соглашение с юридической компанией Covington & Burling LLP (США) стоимостью $1,25 млн по защите прав и интересов Украины при урегулировании споров, связанных с временной оккупации АР Крым. Об этом сказано в Вестнике государственных закупок.

Как сообщает сайт Наші гроші, в обосновании закупки не указан конкретный предмет спора, для которого наняты американские юристы. Указано, что споры, связанные с потерей или невозможностью использования Нафтогазом имущества и неполучением им доходов на территории АР Крым и г. Севастополя, внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова, территории исключительной (морской) экономической зоны Украины вдоль побережья Крымского полуострова и прилегающего к побережью континентального шельфа Украины, на которые распространяется юрисдикция органов государственной власти Украины в соответствии с нормами международного права, Конституции и законов Украины.

Заключение соглашения с американцами состоялось после того, как Печерский суд по иску Генпрокуратуры наложил арест на буровые установки "Петр Годованец" и "Незалежнисть".

Также Нафтогаз объясняет, почему выбрал именно Covington & Burling LL. В компании заявляют, что эта фирма имеет положительный опыт защиты интересов клиентов на разных уровнях в РФ. "Ее международная арбитражная группа широко признана за ее инвестиционно-договорную практику, а ее адвокаты регулярно представляют как инвесторов, так и государства, в высокопрофессиональных делах инвестор-государство и в других производствах", - говорится в обосновании закупки.

До 2009 года старшим партнером Covington & Burling LLP был бывший генпрокурор США Эрик Холдер, отмечает издание.

В 2011 году Юлия Тимошенко и БЮТ заказывали этой фирме аудит дел по закупке автомобилей Опель в качестве скорой помощи и использования средств по Киотскому протоколу. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.01.2016, 09:31
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
i-yura0205 06.01.2016, 22:15
А займы МВФ Порошенко с Яценюхом будут отдавать? Смотри, Запад вас может и не понять!
WTF2wtf    11.01.2016, 13:25
Оценка:  0
WTF2wtf
Ты об "освобожденных" россиянами территориях лучше подумай - там реальная жо па ...
DARTOV    07.01.2016, 09:08
Оценка:  -1
DARTOV
Эти новости для идиотов. Крым продали и как заявляла Т.Монтян - как они делили эти 2,5 млрд. дол. А если Крым вернуть, то отдать нужно втрое больше. Все же бредни о Крыме и он наш - это смешно.
i-yura0205    06.01.2016, 22:15
Оценка:  0
i-yura0205
х вам а не 3 лярда янукович отдаст.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.01.2016, 18:47
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Чем чужим юристам последние деньги за непонятки отдавать, лучше бы три лярда России вернули!
Сутяжники!
ladzhaev_82    06.01.2016, 22:59
Оценка:  +2
ladzhaev_82
А вы Крым верните, глядишь и три лярда найдутся для возврата.
Zissou    06.01.2016, 15:35
Оценка:  +2
Zissou
молодцы) ближе поставлять - дешевле будет))) Все для людей)
Zissou    06.01.2016, 15:36
Оценка:  +2
Zissou
скм. не туда) я за молоко с ирана писал)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь