Переключиться на мобильную версию

Аграрии найдут альтернативу российскому транзиту - Павленко

Министра Алексей Павленко заявляет, что украинские аграрии в кратчайшие сроки найдут альтернативу российскому транзиту.
Аграрии найдут альтернативу российскому транзиту - Павленко

Украина найдет альтернативу поставкам продукции аграрного сектора на экспорт через территорию России, транзит которой запрещен для украинских товаров с 4 января. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на странице в Facebook.

У министра не возникает никаких сомнений, что украинские аграрии в кратчайшие сроки найдут альтернативу российскому транзиту, поэтому своими действиями Москва не навредит никому, кроме себя.

"Блокада транзита Россией может негативно повлиять на торговые операции Украины с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном", - отметил Павленко.

По словам главы Минагрополитики, экспорт аграрной продукции в эти страны составляет около 4% от общего экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины.

"Украина имеет опыт и возможности для преодоления запрета на транзит, а российское продовольственное эмбарго, которое было введено с 1 января 2016 года, поспособствовало диверсификации экспортных направлений", -добавил он.

Павленко еще раз отметил, что такими действиями Россия игнорирует международные нормы и принципы. Запрет транзита украинских грузов не только противоречит нормам Всемирной торговой организации, но и договора о зоне свободной торговли между странами СНГ, а также является еще одным подтверждением агрессии Москвы в гибридной войне против Украины.


Впевнений - аграрний сектор подолає транзитну блокаду Росії.Транзитна блокада - це ще один виклик, який Росія кидає ук...

Опубликовано Олексій Павленко 6 января 2016 г.

Напомним, 4 января Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

С 1 января 2016 года, правительство России ввело эмбарго на продовольственные товары из Украины, а также прекратило действие зоны свободной торговли с РФ, по этому с начала 2016 года таможенный тариф для украинских товаров составляет в среднем 6%.

Ранее стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины разработало маршрут для транзитных грузоперевозок в обход РФ: уже 15 января из Ильичевска отправится рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай через Каспийское и Черное моря. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.01.2016, 14:16
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 09.01.2016, 14:02
Так и вы и ваши дети зомбированы на ненависть к русским. Только твоим детям не о предательстве надо будет думать, а как долги МВФ вернуть. Кстати АТО организовал Турчинов, к нему и вопросы!
гость  (аноним)  09.01.2016, 14:02
Оценка:  -1
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 08.01.2016, 09:19
"Хунте" ничего делать не надо. Русню уже ненавидит простой народ. Все наши дети уже знают о подлом предательстве лживой срашки и будут рассказывать это своим детям даже после развала срашки. А дети погибших воинов АТО будут ещё и мстить. Всё только начинается.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.01.2016, 09:19
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Так ненависть к России и русофобскую пропаганду пока на Украине хунта лелеет, поэтому и подобные выперды будут и дальше!
гость  (аноним)  08.01.2016, 06:58
Оценка:  +1
гость
мЕнистр,хватит звиздеть.Транзит разрешен через территорию Беларуси,там есть вся инфраструктура обеспечения для дальнейшего контроля грузов при продвижении грузов по РФ,дабы тухлятину ГМО не оставляли в РФ.Год назад орали,что без укр и евро продуктов "мы фсе умрем" )),зайдите в любой супермаркет))
гость  (аноним)  06.01.2016, 19:22
Оценка:  +4
гость
За два года наделали столько ДУРИ! Благодаря самозванцам развалили страну , загубили тысячи молодых ребят... А пипл все хавает ( по молодежному). Желаю народу в Новом году ПРОЗОРЕТЬ и ПОУМНЕТЬ! Во всяком случае , НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛОХАМИ!
гость  (аноним)  06.01.2016, 19:17
Оценка:  +4
гость
А этот Олексий не мог бы вспомнить, чего там нарушило его правительство, когда запретили транзит самолетов РФ через Украину?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.01.2016, 18:41
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Флаг в руки и барабан на шею. Сами себе проблемы создаете, теперь сами их и решайте!
Pororo!    08.01.2016, 08:01
Оценка:  0
Pororo!
главное подальше от Пукиностана)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь