Переключиться на мобильную версию

Рождественский подарок: спрос на украинские курорты вырос

Число желающих провестирождественские каникулы на украинских курортах выросло на 20%. Туристы едут не только в западные регионы, но и на юг страны.
Рождественский подарок: спрос на украинские курорты вырос

Рождественские каникулы преподнесут приятный сюрприз украинским отелям. По оценкам директора Центра туристической информации Владимира Царука, во время праздников отечественные курорты посетит на 20% больше отдыхающих по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно самой большой популярностью среди туристов во время рождественских праздников пользуются Львов и горнолыжный курорт Буковель, свидетельствуют данные мониторинга Центра развития туризма. При проведении исследований за основу взяты даннве системы on-line бронирования отелей Booking.com.

Читайте также - Родные горы: украинцы променяли Турцию с Египтом на Карпаты

На рождественские праздники львовские гостиницы забронированы на 94%, а отели и апартаменты на курорте Буковель и вблизи него - на 92%. "Большинство предложений, которые еще актуальны на Рождество, предлагаются уже не на самом курорте, а за 10-15 километров вблизи него", - говорит Владимир Царук.

буковель.jpg

Третьим по популярности направлением стал горнолыжный курорт Славское (Львовская область), где забронировано 85% номеров. "Популярность украинских Карпат в этом году добавили наличие снега и аутентичные народные традиции, которые сохранились в этих местах", - рассказала заместитель начальника управления туризма Львовской облгосадминистрации Наталья Табака.

В этом году востребованными оказались не только курорты западной Украины, но и другие регионы страны. По данным Центра туристической информации, практически одинаковой популярностью у путешественников пользуется Киев (42% номеров забронированы) и Одесса (35%). "Если в прошлом году в этот период у нас практически не было заказов, то сейчас их много. В первую очередь - со стороны физических лиц", - рассказывает представитель одесской туристической компании Тудой-Сюдой. Большим спросом пользуются отели и санатории Закарпатья, горнолыжный курорт Мигово (Черновицкая область), а также Каменец-Подольский.

львов.jpg

Более пристальное внимание на местные базы отдыха путешественники обращают на протяжении последних полутора лет, что в первую очередь связано с резкой девальвацией гривны и падением уровня жизни. Например, по данным Государственной службы статистики, в ноябре 2015 года реальная заработная плата сократилась на 14% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. На этом фоне продажи туров на иностранные курорты на новогодние и рождественские праздники сократились в среднем на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На Рождество цены на проживание не изменились, называет еще одну из причин роста интереса к западноукраинским курортам директор агентства Карпаты Travel Татьяна Йосипенко. "В среднем по региону она составляет 150-200 грн с человека в сутки", - подчеркивает она. В других регионах предложили "специальные тарифы", которые могут быть на 30-50% ниже планируемых. Например, в Одессе проживание в гостиницах 4-5* на Рождество составляет 900-1800 грн, в Киеве в гостиницах такого же уровня - от 1800 до 5000 гривен за номер в сутки.

одесса.JPG

Если туристический поток продолжит расти в первой половине этого года, то это позволит украинским  отелям и пансионатам вновь повысить цены, как минимум, на 10-15%. Количество путешественников может увеличиться за счет иностранцев. Уже сейчас интерес к украинским курортам проявляют поляки, чехи, американцы, турки - с учетом низкого курса гривни цены на отдых в Украине выглядят привлекательно. Сейчас число иностранцев не превышает 5% от общего количества отдыхающих, но в ближайший год может вырасти вдвое. 

Читайте также - Что даст безвизовый режим экономике Украины

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 11:39
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А что там на фото мужики в цветочках, пиндоры что ли?
Доxтор Шо  (аноним)  11.01.2016, 02:20
Оценка:  -4
Доxтор Шо
В Залупу, животные! В Залупу, мрази свидомые!
Pororo!    11.01.2016, 05:31
Оценка:  +1
Pororo!
так там же ты сосешь
гость  (аноним)  10.01.2016, 20:58
Оценка:  0
гость
Наверное там топят.
гость  (аноним)  10.01.2016, 18:02
Оценка:  0
гость
Решили генералы аннексию затеять,
Сперва их было десять, теперь осталось девять.

«Спасём Донбасс от хунты, своих мы там не бросим!» -
Кричали генералы, и их осталось восемь...

))))))))))
Доктор Шо  (аноним)  10.01.2016, 06:18
Оценка:  -3
Доктор Шо
В Затоку, животные! В Затоку, бляди свидомые!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.01.2016, 02:31
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Я всегда отдыхаю на Волге. там можно спокойно в камышах побухать и пососать тоже!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.01.2016, 14:09
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Как не завидовать нам нищим богатым украинцам, а вернее их поводырям! Почти Куршавель все-таки!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  08.01.2016, 20:26
Оценка:  -5
СТАНИЧНИК+
Не Украина, а сплошной Куршавель!
Pororo!    08.01.2016, 23:07
Оценка:  +3
Pororo!
не завидуй ватная босота
гость  (аноним)  08.01.2016, 18:21
Оценка:  -3
гость
во Львове и курортах Ивано-Франковской обл. цены на курортах растут ещё быстрее и наглее, чем в супермаркетах. Львов вообще по ценам уже - как в Европе...зажрались...
Pororo!    08.01.2016, 23:06
Оценка:  +4
Pororo!
не ври бот, недавно был во Львове, обычные украинские цены на всё!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь