Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть снижается из-за опасений ухудшения экономики Китая

Участники рынка опасаются, что ослабление китайской экономики и падение спроса со стороны страны на нефть могут увеличить избыток предложения нефти .
Цена на нефть снижается из-за опасений ухудшения экономики Китая

Цены на нефть в понедельник упали на 2% и продолжают оставаться на уровне минимальных показателей за более чем 10 лет, в связи с опасением инвесторов за ухудшение экономики Китая, которая может усилить давление на цены от переизбытка предложения на мировых нефтяных рынках, сообщает Reuters

Китай - второй по величине в мире потребитель нефти после США и оказывает большое влияние на уровень спроса на нефтяных рынках. Ослабление китайской экономики и падение спроса со стороны КНР на нефть могут обострить проблему избытка предложения на нефтяных рынках.

На 08.30 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась на 2% - до $32,88 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,78% - до $32,57 за баррель.

Отмечается, что, после ослабления Народным банком Китая позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5% (крупнейшим изменением курса национальной валюты КНР с августа 2015 года), опасения инвесторов сильно возросли.

В пятницу китайский ЦБ повысил курс юаня к доллару до 6,5636 с 6,5646 юаня днем ранее, а в понедельник продолжил его укрепление, установив курс на отметке 6,5626 юаня за доллар. Участники рынка опасаются, что КНР сохранит направление к девальвации национальной валюты, чтобы поддержать экспорт и сохранить конкурентоспособность на региональном рынке.

Нефтяные трейдеры и инвесторы не могут спрогнозировать насколько может упасть цена на нефть и как долго это будет продолжаться. Но аналитики с Goldman Sachs говорят, что устойчивые низкие цены на нефть необходимы в первом квартале 2016 года, и цена может упасть до $20 за баррель. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь