Переключиться на мобильную версию

В Болгарии сообщают о возможном возобновлении проекта Южный поток

По данным местных СМИ, работы над проектом могут возобновиться в течение нескольких недель.
В Болгарии сообщают о возможном возобновлении проекта Южный поток

Москва задумалась о возобновлении проекта Южный поток, от которого российское руководство отказалось 1 декабря 2014 года. По данным болгарской газеты Стандарт, об этом своему ближайшему окружению сообщил премьер республики Бойко Борисов.

Со ссылкой на неназванных экспертов издание указывает, что работы над проектом могут возобновиться в течение нескольких недель. Стандарт отмечает, что к такому решению Москва пришла на фоне двух международных факторов: резкое ухудшение российско-турецких отношений в 2015 году, а также спад китайской экономики, из-за которого "откладывается реализация" проекта Сила Сибири.

Ссылаясь на источники, издание указывает, что реанимированный Южный поток будет соответствовать требованиям третьего энергопакета ЕС, а также "полностью вписывается в идею создания газового распределительного центра Балкан". "Так что с небольшой задержкой и, возможно, с небольшими изменениями проект Южный поток все-таки будет реализован", - резюмирует издание.

Напомним, от строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы "неконструктивной позицией Еврокомиссии" и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Чуть позже Газпром объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию - до хаба на турецко-греческой границе. Однако после того как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, в начале декабря Россия приостановила переговоры по Турецкому потоку.

Источник: РБК

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.01.2016, 18:12
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Из вас уже выкачали все, что можно! Теперь чтобы и другим было плохо. Ну чтож злорадствуйте, только вот оправдается ли это злорадство. Оно имеет правило возвращаться к автору!
гость  (аноним)  11.01.2016, 15:20
Оценка:  0
гость
Да-да!!! Давайте активнее выкачивайте из срашки бабки! А сколько можно разворовать только на замене сгнивших за всё время простоя труб!!! Выжимайте ногами из срашки последние бабки!!! ))))))))))))))))
гость  (аноним)  11.01.2016, 12:11
Оценка:  +1
гость
ЗРАДА!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь