Переключиться на мобильную версию

Китайцы купят немецкий автоконцерн KraussMaffei за $1 млрд

Эта сделка может стать крупнейшей китайской инвестицией в Германии.
Китайцы купят немецкий автоконцерн KraussMaffei за $1 млрд

Китайская химическая госкомпания China National Chemical Corporation (также известная как ChemChina) договорилась о покупке немецкого автоконцерна KraussMaffei за $1 млрд, сообщает агентство Yahoo News.

"ChemChina - наш будущий стратегически важный партнер и долгосрочный инвестор", - сказал гендиректора компании KraussMaffei Франк Штайнер. Это соглашение поможет компании ускорить свой рост, добавил он.

Отмечается, что данная сделка станет крупнейшей китайской инвестицией в Германии на сегодняшний день и поможет ChemChina нарастить свой опыт в производстве резины и пластмассы.

Китайский химический гигант уже приобрел компании во Франции, Великобритании и Израиле, а в 2015 году согласился купить итальянского производителя шин Pirelli за $ 7,7 млрд. 

Справка. China National Chemical Corporation - одна из самых активных китайских компаний-инвесторов за рубежом. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Немецкая компания KraussMaffei Group - одна из ведущих мировых производителей машин и линий для производства и переработки пластмасс и каучуков.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rimush    11.01.2016, 15:17
Оценка:  +1
rimush
а почему автоконцерн?краус вроде как всякие паровозы и прочую жд. продукцию выпускает.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь