Переключиться на мобильную версию

Суд снял аресты со счетов и газа Нефтегаздобычи

Санкция была применена в рамках уголовного расследования (начато в 2013 году) об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Суд снял аресты со счетов и газа Нефтегаздобычи

30 декабря 2015 года Печерский суд Киева снял арест со счетов компании Нефтегаздобыча в шести украинских банках. Несколькими днями ранее тот же суд отменил арест с углеводородов, которые были добыты на скважинах Мачухского и Семиренковского месторождений. Об этом стало известно из двух определений Печерского суда Киева от 21 декабря и от 30 декабря 2015 года, размещенных в Едином реестре судебных решений.

Как сообщает сайт Первая инстанция, арест на 15 счетов Нефтегаздобычи в шести украинских банках был наложен в середине июня прошлого года. Тогда же у компании были арестованы углеводороды, добытые на скважинах №1, 2, 3, 4, 5, 51, 52 Мачухского месторождения и скважинах №1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 16, 17 , 51, 60, 62, 63, 64, 70 Семиренковского месторождений.

Санкция была применена в рамках уголовного расследования (начато в 2013 году) об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. По решению суда, добывающему предприятию запрещалось использовать или отчуждать добытый газ, пользоваться счетами.

В суде юристы Нефтегаздобычи доказывали, что размер ущерба государству от неуплаты налогов не сопоставим с арестованными суммами на счетах компании. Более того, следователями даже не было установлено, сколько денег находилось у Нефтегаздобычи в банках (сумма в судебных документах не уточняется).

Судья Владимир Карабань согласился с этими и другими доводами, сняв арест со всех счетов компании 30 декабря 2015 года.

Аналогичным результатом для Нафтогаздобычи закончился и другой суд, где ее юристы оспаривали запрет на отчуждение углеводородов, добытых компанией на Семиренковском и Мачухском месторождениях. В результате, запрет на отчуждение углеводородов, добытых на 24-х скважинах в Полтавской области, снят.

Издание напоминает, что в начале декабря Печерский суд Киева отменил запрет на использование или отчуждение углеводородов, добытых на 11-й скважине Семиренковского месторождения в Полтавской области. Газ с "11-й скважины", размороженный в начале минувшего месяца, также был заблокирован полгода назад, но в рамках другого уголовного дела - расследования о похищении бывшего главы правления Нефтегаздобычи Олега Семинского.

Справка. Нефтегаздобыча - крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер - энергетический холдинг ДТЭК. Компания имеет спецразрешения на пользование недрами для добычи углеводородов Семиренковского месторождения сроком действия до 31 марта 2034 года и Мачухского месторождения сроком до июня 2034 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МонстрикC    11.01.2016, 19:29
Оценка:  0
МонстрикC
Подарили месторождения своим.Отобрав у народа.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь