Переключиться на мобильную версию

Иран планирует продавать новый сорт тяжелой нефти

Основным рынком сбыта могут стать страны Азии, но также ожидается интерес со стороны испанских нефтеперерабатывающих заводов.
Иран планирует продавать новый сорт тяжелой нефти

Иран с начала весны 2016 года планирует продавать новый сорт тяжелой нефти в связи с ростом добычи на месторождениях в Западном Каруне (около границы с Ираком). Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на слова представителя Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Отмечается, что новый сорт - это смесь нефти с месторождений Ядаваран (провинция Хузестан), Северный и Южный Азадеган и других, а его плотность будет меньше, чем у марок Soroosh и Nowrooz, но выше, чем у смеси Iran Heavy.

Сообщается, что название для нового сорта нефти пока не придумали. Основным рынком сбыта станут страны Азии, но также ожидается интерес со стороны испанских нефтеперерабатывающих заводов.

Согласно данных Министерства энергетики США, к 2016 году добыча нефти на первой фазе будет доведена до уровня в 85 тыс баррелей в сутки, на второй фазе к 2019 - 2020 годам уровень добычи нефти может достигнуть отметки в 95 тыс баррелей в сутки, а к 2020 году добыча нефти на третьей фазе будет доведена до уровня в 120 тыс баррелей в сутки. 

Справка. Месторождение Ядаваран - одно из крупнейших в Иране и может давать примерно до 300 тыс баррелей нефти в сутки.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь