Переключиться на мобильную версию

Южный поток: Болгария и РФ не подтверждают возобновление проекта

Официальная София не подтверждает информацию. Статус проекта Южный поток не изменился - проект остановлен, заявляет российская сторона.
Южный поток: Болгария и РФ не подтверждают возобновление проекта

У Совета министров Болгарии нет информации о переговорах с РФ по возобновлению проекта газопровода Южный поток, сообщает агентство Sputnik, ссылаясь на пресс-службу совета. Российская сторона, в свою очередь, опровергает информацию, которая ранее появилась в СМИ. 

"На данный момент у нас нет никакой информации об этом", - сказал представитель пресс-службы Совета министров страны.

Ранее болгарская газета Стандарт со ссылкой на премьер-министра Болгарии Бойко Борисова сообщила о возможном возобновлении работ над проектом Южный поток в течение ближайших недель, 

"РФ решила вернуться к Южному потоку на фоне обострения отношений с Турцией и невозможности реализации Турецкого потока, а также из-за задержки проекта Сила Сибири вследствие спада экономики Китая", - отмечало издание. 

Министерство энергетики России также опровергло появившуюся ранее информацию о возобновлении переговоров по проекту Южного потока, сообщает агентство RNS.

"Статус проекта Южный поток не изменился - проект остановлен", - цитирует издание ведомство.

Напомним, от строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы "неконструктивной позицией Еврокомиссии" и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Чуть позже Газпром объявил, что газопровод аналогичной мощности построят по дну Черного моря к концу 2016 года, но он будет вести не в Болгарию, а в Турцию - до хаба на турецко-греческой границе. В начале декабря Россия приостановила переговоры по Турецкому потоку из-за политического кризиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 11:25
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В России, насколько я знаю, про ЮП никто и не заикался!
гость  (аноним)  12.01.2016, 02:33
Оценка:  0
гость
Ну вот, только возник повод для ватной гордости, а тут вот так взяли и опустили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь