Переключиться на мобильную версию

Украина открыла для Канады рынок мяса

Украина приняла такое решение после успешной инспекционной поездки в Канаду в связи с подготовкой к введению зоны свободной торговли между странами.
Украина открыла для Канады рынок мяса

Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации в связи с подготовкой к введению зоны свободной торговли, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Канады.

"Украина разрешила экспорт свинины и говядины из любого канадского федерально зарегистрированного предприятия, что соответствует критериям сертификации", - сказали в министерстве.

Отмечается, что Украинская сторона приняла такое решение после успешной инспекционной поездки в Канаду в сентябре 2015 года.

В министерстве уточнили, что доступ на украинский рынок может приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.

Канада стремится к укреплению торговых связей с Украиной и обеспечения улучшенного доступа к рынкам для канадских экспортеров. Для этого, в июле 2015 года, Канада и Украина успешно завершила переговоры с целью подписания договора о создании зоны свободной торговли между странами (CUFTA). Сейчас проводится правовая экспертиза текста соглашения, после подписания которого можно будет начать официальный процесс имплементации соглашения в обеих странах, что позволит увеличить товарооборот на 19%. 

Канада экспортировала в Украину в 2014 году товаров сельского хозяйства и продовольствия, и морепродуктов на сумму $35,7 млн. В 2014 году Украина импортировала на мировой рынок говядины на  $17,1 млн, а свинины - на $193,6. Общий объем торговли товарами между Канадой и Украиной с 2012 до 2014 года в среднем составил $293,3 и, как ожидается, увеличится на 19% в результате осуществления CUFTA.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2016, 17:48
Оценка:  0
гость
BlackCPT 12.01.2016, 12:10
Надеешься есть канадское хорошее, а свое синее в ЕС сбагрить? Не смешно?
C!    12.01.2016, 12:10
Оценка:  -1
C!
Видел я разницу в нашем мясе и импортном. Еще при совке куры финские были все как на подбор красивые, а наши тоже как на подбор - все синие . Если кто не застал совка, погуглите анектдоты того времени.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 11:43
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Мясо на экспорт, мясо на импорт. Сколько бабла можно напилить на пересортице! Кстати канадское мясо не сертифицируется, поэтому это будет скармливаться украинцам! Слалом Украине!
patriot-mstitel    12.01.2016, 14:12
Оценка:  -1
patriot-mstitel
собака лает, караван идет!
Досвидоссвідомі    12.01.2016, 11:14
Оценка:  +6
Досвидоссвідомі
Странная торговля зачем нам покупать свинину и говядину из Канады если мы сами продаем за границу
говядины на $17,1 млн, а свинины - на $193,6 млн. Разгадка может быть в том, что продаем мы экологическое мясо, а покупаем - любое, как примеру из Канады - без дополнительной сертификации.
gref    12.01.2016, 12:38
Оценка:  0
gref
Потому что наши продукты питания за рубежом ценятся, там очень любят наше мясо, молочную продукцию и алкоголь, но у Украинцев нет возможности покупать эту продукцию по таким ценам как за рубежом, потому украинцы покупают зарубежные товары которые стоят дешевле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь