Переключиться на мобильную версию

Нефтянке США грозит банкротство из-за низких цен на нефть - WSJ

По прогнозам аналитиков, к середине 2017 года банкротству и реструктуризации могут быть подвержены около трети американских нефтяных компаний.
Нефтянке США грозит банкротство из-за низких цен на нефть - WSJ

Падение цен на нефть до $30 за баррель может привести к банкротству более трети американских производителей нефти, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики компании Wolfe Research прогнозируют, что при продолжительном сохранении таких низких цен на черное золото, уже к середине следующего года банкротству и реструктуризации могут быть подвержены около трети американских нефтяных компаний. Но если цены на нефть восстановится хотя бы до уровня $50 за баррель, некоторые компании смогут остаться на плаву.

Крупнейшие инвестиционные банки США Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup допускают падение цен ниже $30 за баррель и их приближение к отметке в $20.

По данным консалтинговой фирмы AlixPartners, при текущих ценах американские нефтегазовые компании теряют почти $2 млрд в неделю.

Как сообщила юридическая фирма Haynes & Boone, о банкротстве уже объявили более 30 небольших американских компаний. Их совместная задолженность превышает $13 млрд.

Энергосистему США ожидают самые масштабные сокращения затрат с 1980-х годов, поскольку компании ТЭК будут вынуждены снизить бюджеты на 51% по сравнению с 2014 годом - до $89,6 млрд, пишет издание.

На 11:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent обновила 12-летние минимумы, опустившись до $30,89 за баррель, цена на нефть WTI упала до $30,66. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ask-2  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +3
Ask-2
гость  (аноним)  12.01.2016, 15:01
Оценка:  +1
гость
Потому, что для РФ это основной доход, основа благополучия, для США - нет
ОАЭ    12.01.2016, 13:59
Оценка:  0
ОАЭ
Я то думал что от дешевой нефти только Россия страдает, думал что Америка с Сааудовской Аравии это замутила, а оказывается что в минусах и Америка, тогда почему когда падает цена на нефть все пишут только о России?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь