Переключиться на мобильную версию

Первые инвестиции: В Украине разработан искусственный интеллект

Украинские разработчики создают программу искусственного интеллекта. Она поможет человеку решать его повседневные задачи .
Первые инвестиции: В Украине разработан искусственный интеллект

Украинская инвестиционная компания Digital Future вкладывает 200 000 евро в LifeTracker.io - первый в мире симбиотический искусственный интеллект. Он будет помогать людям справляться с ежедневными задачами более эффективно. Об этом говорится в сообщении компании.

Инвестор получит долю в компании и возможность первым строить собственные решения на базе разработанной платформы.

ai.JPG

LifeTracker.io - это проект компании PDNA, основанная двумя украинцами. Он представляет из себя программную платформу, помогающая управлять большими целями и текущими делами во всех сферах жизни. Первый продукт является мобильным приложением, но платформа может работать и с другими интерфейсами, будь то IoT (Internet of Things) или голосовой интерфейс.

Читайте также: Урожайный 2015-й. ТОП-10 украинских технологических прорывов

"Благодаря нашему ноу-хау, мы строим поведение приложения вокруг потребностей человека, причем индивидуально для каждого пользователя. Приложение изучает поведение человека, и помогает управлять делами, встречами, коммуникацией и контентом, в зависимости от потребностей и от текущего расписания", - рассказал CEO компании Михаил Нестор, отвечающий также за R&D компании.

LifeTracker.io - это только первый из продуктов в рамках масштабного проекта. Компания ориентируется не только на рынок решений для продуктивности. Речь идет о платформе, способной отразить динамику человеческого взаимодействия. Так же, как Google отражает в статике информацию о мире, а Facebook - социальный граф, данные о взаимодействии между людьми компания надеется использовать для моделирования индивидуального и группового поведения. Причем компания не будет использовать рекламу как модель монетизации и не планирует продавать личные данные пользователей.

По словам Михаила Нестора, над проектом работает команда из семи человек. "Нас пригласили в несколько рейтинговых акселераторов, включая Seedcamp London и Startupbootcamp IoT Barcelona. В последнем будем работать еще два месяца, и планируем показать наше решение на Mobile World Congress в конце февраля 2016", - рассказывает он.

Инвестиции Digital Future будут направлены на разработку и тестирование продуктов с потребителями, валидацию бизнес-модели, подготовку к следующему раунду инвестиций.  

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Russian_Troll    27.01.2017, 20:35
Оценка:  -2
Russian_Troll
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 17:39
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
И кому он достанется?
гость  (аноним)  12.01.2016, 14:49
Оценка:  -1
гость
это очередная лапша а деньги по карманам
vlabzh    12.01.2016, 14:12
Оценка:  -1
vlabzh
Супервайзер логистического терминала, проще говоря, грузчик.
vlabzh    12.01.2016, 14:12
Оценка:  -1
vlabzh
Супервайзер логистического терминала, проще говоря, грузчик.
salofil    12.01.2016, 13:00
Оценка:  -1
salofil
поможет свидомому обходиться без питания, без денег и тепла в квартире)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь