Переключиться на мобильную версию

Азербайджан переходит на строгую экономию из-за цен на нефть

Текущая ситуация на рынке нефти вынуждает правительство страны внести изменения в госбюджет.
Азербайджан переходит на строгую экономию из-за цен на нефть

Правительство Азербайджана в предстоящие четыре года будет осуществлять строгий режим экономии. Об этом заявил министр финансов страны Самир Шарифов на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам 2015 года и задачам на 2016 год, сообщает ann.az.

"С учетом расходов на инвестиции внутри страны и за рубежом, должны быть решены такие вопросы, как подготовка сбалансированной сметы доходов и расходов, которая обеспечит строгий режим экономии в 2016 году и на последующие три года", - сказал Шарифов.

Глава Минфина подчеркнул, что продолжение снижения цены на нефть в мире, а также переход Центрального банка Азербайджана к новой курсовой политике, обусловливают внесение ряда изменений в госбюджет, утвержденный на 2016 год.

"Эти изменения должны преследовать такие цели, как соответствие доходов сводного и госбюджетов новым условиям, повышение эффективности бюджетных расходов, продолжая политику компактности бюджета, проводимую в последние годы, экономию валютных запасов, придание дополнительного стимула развитию ненефтяного сектора и предпринимательства", - сказал Шарифов.

По его словам, планируется проведение мер по нейтрализации возможного негативного воздействия на уязвимые группы населения повышения цен на товары первой необходимости в связи с девальвацией национальной валюты - маната.

На 11:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent обновила 12-летние минимумы, опустившись до $30,89 за баррель, цена на нефть WTI упала до $30,66.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь