Переключиться на мобильную версию

Члены ОПЕК просят созвать экстренное заседание

Прошедшее в декабре 2015 года заседание ОПЕК только подхлестнуло снижение цены энергоресурса, хотя организация и не изменила квоту на добычу нефти.
Члены ОПЕК просят созвать экстренное заседание

Некоторые члены ОПЕК обратились к руководству организации с просьбой о проведении экстренного заседания для принятия необходимых мер вследствие падения цен на нефть, сообщает Reuters, ссылаясь на слова министра нефти Нигерии и нынешнего президента ОПЕК Эммануэля Ибе Качикву.

Отмечается, что президент ОПЕК не исключает возможность его проведения в начале марта.

"Пара стран, я не хочу называть их", - ответил он, на просьбу уточнить государства, которые попросили о чрезвычайном заседании

Отмечается , что заседание, прошедшее 4 декабря 2015 года только подхлестнуло снижение цены энергоресурса, несмотря на то, что ОПЕК не изменила квоту на добычу в 30 млн баррелей. Организация сохранила фактическую добычу на уровне на 1,5 млн баррелей выше квоты на фоне уже имеющегося переизбытка сырья на мировом рынке.

В декабрьском отчете ОПЕК World Oil Outlook прогнозируется, что в среднесрочной перспективе стоимость барреля нефти из корзины ОПЕК будет расти примерно на $5 в год и к 2020 году номинальная его цена вырастет до $80. 

Напомним, цены на нефть сегодня, 12 января, упали на 3% и продолжают падать в связи с укреплением доллара и опасением инвесторов возможного ухудшения экономики Китая, что может усилить давление на цены от переизбытка предложения на мировых нефтяных рынках.Аналитики Barclays Bank ожидают цену на Brent и WTI в среднем $37 за баррель в 2016 году, по сравнению с их предыдущим прогнозом в $60 и $56 за баррель. В свою очередь аналитики с Goldman Sachs допускают падение цены на черное золото до $20 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь