Переключиться на мобильную версию

Минэнерго попросит трейдеров снизить цены на нефтепродукты

Завтра в Минэенрго состоится встреча министра с представителями крупнейших нефтетрейдеров.
Минэнерго попросит трейдеров снизить цены на нефтепродукты

В среду, 13 января в Министерстве энергетики и угольной промышленности состоится совещание с представителями крупнейших украинских нефтетрейдеров. На совещании планируется обсудить ситуацию с ценами на нефтепродукты.

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит. Мы, в министерстве, прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках. Поэтому завтра ожидаю от трейдеров конструктивного разговора по снижению цен на топливо", - отметил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Напомним, цены на бензин в США упали ниже 2 долларов за галлон (3,79 литра) или до 0,53 доллара за литр на фоне обвала на нефтяном рынке. По данным организации GasBuddy, месяц назад показатель равнялся 2,11 доллара, год назад - 2,44 доллара. Последний раз цена бензина была менее 2 долларов за галлон шесть лет назад.

С начала 2016 года цены на бензин в Польше упали до показателей семилетней давности, а стоимость дизтоплива достигла уровня февраля 2010 года. В среднем литр бензина Pb95 стоит 4 злотых 14 грошей (24,56 грн), а литр дизеля - 3 злотых 98 грошей (23,6 грн).

Цена на нефть за два года упала более чем в три раза. Сегодня, 12 января, цена на нефть марки Brent обновила 12-летние минимумы, опустившись до $30,8 за баррель, цена на нефть WTI упала до $30,6. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МонстрикC    12.01.2016, 15:30
Оценка:  -1
МонстрикC
Хапуги! После всех падений бензин должен 8 гривен стоить!!И цены на продукты и товары сразу упали бы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь