Переключиться на мобильную версию

ЗСТ с ЕС: Украинские экспортеры массово получают сертификаты

Минагрополитики сообщает, что за неделю нового года было выдано почти тысячу сертификатов украинским экспортерам для экспорта продукции в Евросоюз.

Украина сократила экспорт аграрной продукции в Россию до исторического минимума, отечественные производители успешно диверсифицировали рынки сбыта, а зона свободной торговли с ЕС открывает перед аграриями много возможностей. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба министерства.

 

"По нашим подсчетам, только за неделю нового года было выдано почти тысячу сертификатов украинским экспортерам, что означает признание качества украинских товаров в Европе, а также говорит о успешном старте ЗСТ. Документ дает право на экспорт в ЕС", - отметила она.

 

Новые правила предусматривают выдачу сертификатов в короткие срок и бесплатно, добавила Рутицкая.

Читайте также: Готова ли Украина к зоне свободной торговли? Доклад дипломатов ЕС

 

"Зона свободной торговли - это вызов и шанс для Украины. Сегодня мы экспортируем в 190 стран мира, наибольшую долю в экспорте занимают Китай, Египет, Индия, Иран, Испания, Турция, Нидерланды, Италия, Польша, Беларусь. Соответственно, на сегодняшний день мы больше экспортируем в Азию, страны ЕС и африканские страны. Овладеть европейским рынком означает подтвердить качество продукции на весь мир", - подчеркнула замминистра. 

Напомним, с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о "глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Украина-ЕС". В отношении Украины вводится льготный режим - вам дается семь лет для поэтапного снятие таможенных барьеров в течение семи лет, в то время как ЕС большинство ограничений или уже сняло в одностороннем порядке, или снимет в ближайшее время. Украина должна адаптировать большинство норм и стандартов к требованиям европейского рынка. Это касается промышленной, потребительской, сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. Кроме того, должны быть приведены в соответствие с нормами ЕС правила конкуренции, защиты интеллектуальной собственности, публичных закупок и услуг и так далее.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 23:15
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
Оскорбляешь, значит мой пост в точку!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.01.2016, 17:27
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Сертификаты выдают, а украинская продукция там нужна?
insomnium    12.01.2016, 21:33
Оценка:  +3
insomnium
тебя забыли спросить, мудило)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь