Переключиться на мобильную версию

Швеция начала расследование против Volkswagen

Расследование связано с делом о мошенничестве с выбросами вредных веществ в атмосферу.
Швеция начала расследование против Volkswagen

Отделении по борьбе с коррупцией прокуратуры Швеции начало предварительное расследование по делу о мошенничестве с выбросами вредных веществ в атмосферу немецкого концерна Volkswagen (VW), сообщает пресс-служба прокуратуры Швеции.

В сообщении отмечается, что компания Volkswagen была уличена в установке специальных устройств на некоторые свои модели с дизельными двигателями, что позволяло занижать показатель выброса вредных веществ во время экологических тестов.

Информацию об этом почерпнули из СМИ и от других органов власти в Швеции и за рубежом, а также от самого автоконцерна Volkswagen, сказано в пресс-релизе госструктуры.

В прокуратуре подчеркнули, что такие модели автомобилей с дизельными двигателями были импортированы и проданы в Швеции.

В свою очередь шведская группа Volkswagen Group Svenska AB подтвердила, что будет оказывать содействие в расследовании.

Напомним, в середине сентября 2015 года В США немецкий автоконцерн Volkswagen обвинили в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, поэтому скандал получил название "дизельгейт". В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

Расследования в отношении концерна ведут ведомства в США, стран Европы и Азии. Все они предрекают концерну штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов. Только в США компании грозит штраф в размере около $18 млрд.

Источник: ПРАЙМ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь