Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть марки Brent повысилась до $31 за баррель

Вчера, 12 января, стоимость нефти марки WTI достигала отметки в $29,96 за баррель - минимума с декабря 2003.
Цена на нефть марки Brent повысилась до $31 за баррель

Мировые цены на нефть сегодня, 13 января, показали небольшой рост. По состоянию на 08.30  киевского времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,58% - до $31,04 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,18% - до $30,80 за баррель.

Вчера, 12 января, в ходе торгов стоимость нефти марки WTI достигала отметки в $29,96 за баррель - минимума с декабря 2003 года из-за обеспокоенности инвесторов о глобальном перенасыщении рынка сырьем и укреплении американской валюты.

Низкие цены на нефть могут вызвать проблемы для американских нефтяных компаний: сокращение рабочих мест и планов расходов. Ранее компания BP Plc заявила о сокращении дополнительных 4 тыс рабочих мест, а Petroleo Brasileiro SA - о сокращении плана расходов.

По данным Houston consultancy Graves & Co., с падением цен, нефтяная промышленность сократила около 250 тыс рабочих мест в глобальном масштабе.

Аналитик с Banco Santander Джейсон Кенни заявил, что ожидает увидеть еще больше увольнений в ближайшие месяцы, поскольку компании пытаются выжить в ситуации падения доходов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
fulminate    13.01.2016, 11:14
Оценка:  0
fulminate
Нефть возвращается к своей нормальной стоимости, а россия из супер-пупер-мега державы возвращается к своему обычному состоянию плюс врагов себе нажила...
гость  (аноним)  13.01.2016, 10:59
Оценка:  0
гость
Финам.ру -даные в режиме реального времени.и курса рубля и нефти,и много чего интересного
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь