Переключиться на мобильную версию

В США существенно снизили прогнозную цену нефти

Эксперты Управления энергетической информации Министерства энергетики США снизили прогноз стоимости нефти марки Brent на 2016 год на 28% - до $40,15.
В США существенно снизили прогнозную цену нефти

Управление энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) в своем ежемесячном краткосрочном отчете Energy Outlook прогнозирует, что средняя цена барреля нефти марки Brent не будет больше $50 следующие два года.

Эксперты ведомства снизили прогноз стоимости нефти марки Brent на 2016 год на 28% - до $40,15. Ранее ожидалось, что средняя цена составит $55,78 за баррель по итогам 2015 года.

По мнению EIA, основная причина сохранения низких мировых цен на нефть - дисбаланс спроса и предложения, в том числе в результате увеличения добычи нефти в Иране.

Эксперты предполагают, что в 2016 году среднесуточная добыча нефти в Иране увеличится на 300 тыс баррелей, а в 2017 году - на 500 тыс баррелей. В результате этого среднесуточный объем добычи нефти странами ОПЕК в 2016 году превысит спрос на нее на 2 млн баррелей, тогда как в 2015 году добыча ОПЕК превышала спрос на 1,6 млн баррелей.

Также большое влияние на рынок нефти имеет рост запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Самый большой их прирост ожидается в первой половине 2016 года, в результате чего цена барреля Brent до конца апреля останется ниже $40, но уже в четвертом квартале 2017 года средняя стоимость Brent вырастет до $56 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь