Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть продолжают расти на фоне данных из США

По аналитическим данным API, нефтяные запасы США сократились на 3,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их рост на 2 млн баррелей.
Цены на нефть продолжают расти на фоне данных из США

Мировые цены на нефть сегодня, 13 января, выросли более чем на 2% и продолжают потихоньку расти на фоне данных Американского института нефти American Petroleum Institute (API) о неожиданном снижении запасов в США и благоприятных новостей о повышении спроса на нефть из Китая, сообщает The Wall Street Journal.

На 12.30 по Киеву стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 2,59% - до $31,66 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,46% - до $31,19 за баррель.

Согласно данных API, нефтяные запасы в США на прошлой неделе сократились на 3,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их рост на 2 млн баррелей.

Отмечается, что все еще есть опасения относительно сохраняющегося переизбытка предложения на рынке нефти, а мировые инвесторы ожидают данные по запасам от Министерства энергетики США. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 2,504 млн баррелей - до 484,804 млн баррелей.

"Если запасы сырой нефти в США на самом деле будут такими, то это только ускорит тенденцию к понижению мировых цен на нефть", - сказал аналитик с Phillip Futures Даниэль Анг.

"Уровень в $30 долларов за баррель может быть среднесрочным уровнем поддержки, но я честно не могу сказать, является ли этот уровень нижним пределом", - добавил старший управляющий по сырьевым рынкам в Phillip Futures Автара Санду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СпасительМаккейн    14.01.2016, 01:13
Оценка:  -2
СпасительМаккейн
гость  (аноним)  13.01.2016, 21:56
Оценка:  -3
гость
если цена на нефть падает, почему не падает цена на бенЗин и диЗтопливо? или радоваться тому, что, например, Россия , несет убытки? ну еще лет 1000 будет нести , а что нам с этого, даже от самого интенсивного подпрыгивания
на месте с соответствующими речевками машина бенЗина не поедет, проверено...
nikeli    13.01.2016, 22:21
Оценка:  +2
nikeli
Слабый пост, и несерьёзный рост. за методичку сегодня двойка.
vetinv    13.01.2016, 21:18
Оценка:  +9
vetinv
Че за бред. Найдите себе финансового аналитика вменяемого. Нефть пробивает дно вчерашнего дня.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь