Переключиться на мобильную версию

Яценюк требует снизить цены на нефтепродукты "рыночными методами"

Премьер-министр заявляет, что сегодня есть возможность для снижения цен на нефтепродукты.
Яценюк требует снизить цены на нефтепродукты "рыночными методами"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности провести встречу с Антимонопольным комитетом и операторами рынка нефтепродуктов относительно уменьшения стоимости топлива в связи с падением цен на нефть. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров в среду, 13 января.

"Цена на нефть уже сейчас на уровне 30 долларов, а заправки пока стоят на тех же ценовых параметрах, что и месяц назад", - подчеркнул Яценюк.

"Это не административное давление. Речь идет исключительно об экономических причинах уменьшения стоимости нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Если цена на нефть на уровне 30 долларов, считаем очень просто: плац, НДС, транспорт, акцизы. И таким образом уже сегодня мы видим, что есть возможность для определенного уменьшения цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Подчеркиваю - исключительно рыночными методами. Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на "пистолете", - подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил необходимость выполнения Антимонопольным комитетом поручения по выработке вместе с операторами рынка "формулы ценообразования на нефтепродукты в зависимости от того, какая цена на нефть на мировых рынках".

"Чем ниже цена нефти на мировом рынке, тем ниже цена будет на автозаправочной станции, и наоборот. Это должна быть публичная, прозрачная формула и публичный подход. Пока Антимонопольный комитет Украины уже в течение трех месяцев не смог это сделать. Я надеюсь, что они найдут механизмы", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, накануне глава Минэнерго анонсировал встречу с ключевыми нефтетрейдерами. Тема встречи - цены на-нефтепродукты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МонстрикC    13.01.2016, 14:00
Оценка:  +2
МонстрикC
Повторюсь.Доллар подорожал в 3 раза.Нефть подешевела более,чем в 3 раза.Значит,бензин должен стоить столько,сколько стоил в 2005-2012.Даже при покупке в России,там ведь тоже инфляция порядочная.А уменьшат на пару-тройку гривен! И нас ещё радоваться заставят.
morpeh66    13.01.2016, 14:22
Оценка:  +2
morpeh66
В лучшем случае копеек 50.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь