Переключиться на мобильную версию

Укрнафта подтвердила, что подала иск в Гаагу против России

Компания требует компенсации за незаконный захват автозаправочных станций на территории АР Крым.
Укрнафта подтвердила, что подала иск в Гаагу против России

ПАО Укрнафта подтверждает информацию относительно инициирования арбитражного разбирательства против Российской Федерации в Постоянном третейском суде в Гааге. Информация о процессе опубликована на официальном сайте суда.

"Это арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 года с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории Крымского полуострова, который был оккупирован и аннексирован Российской Федерацией в 2014 году. Основанием для обращения в суд послужило двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и Российской Федерацией 1998 года, в соответствии с которым каждая из сторон приняла на себя обязательства не национализировать или экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации. Однако, несмотря на официальное требование от ПАО Укрнафта, Российская Федерация отказалась выплатить компенсацию за захват АЗС и другого имущества компании в Крыму и городе Севастополе", - сказано в заявлении Укрнафты.

Читайте также Путь в Гаагу. Пять исков Коломойского против России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Стрептоцид    22.11.2016, 00:05
Оценка:  -4
Стрептоцид
гость  (аноним)  13.01.2016, 18:09
Оценка:  -5
гость
Сутяжники! Уже все европейские суда исками завалены, и ни один не удовлетворен!
Не понимают господа укры, что это не депортация и активы Крыма перешли к России не по договору об инвестициям, а по воле крымчан вернуться на Родину. И все свое они взяли с собой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь