Переключиться на мобильную версию

Аграрии анонсируют новые акции протеста

Аграрии готовят акции протеста и требования о внесении изменений в налогообложение аграрного сектора.
Аграрии анонсируют новые акции протеста

На 25 января - день начала работы Верховной Рады - сельхозпроизводители анонсируют очередную масштабную акцию протеста против лишения аграрных производителей ряда налоговых преференций. Такое решение было принято на заседании забастовочного комитета, которое состоялось 11 января в Киеве, сообщает пресс-служба Аграрной партии.

Аграрии готовят совместные требования для власти о внесении изменений в налогообложение аграрного сектора. Сейчас профильные ассоциации вырабатывают свое видение основных требований к власти. Утверждение требований должно состояться 22 января на расширенном заседании президиума Аграрной партии Украины.

"У нас есть задачи краткосрочные, долгосрочные и стратегические. Краткосрочные - это те уступки, которые мы можем требовать еще в этом году. Долгосрочные - до 1 июля должен быть принят новый Налоговый кодекс и наше видение налогообложения аграрного сектора на 2017 год должно быть учтено. И стратегические - чтобы полноценно отстаивать интересы отрасли, в парламенте должна работать сильная аграрная фракция, если бы она была сейчас, много нынешних проблем мы сегодня просто не обсуждали бы", - отметил председатель Аграрной партии Виталий Скоцик.

Напомним, в конце декабря 2015 года аграрии заблокировали основные дороги, протестуя против налоговых изменений. Всеукраинский Аграрный Совет выступил инициатором обращения к президенту Украины с требованием применить право вето к Закону "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2016, 01:17
Оценка:  0
гость
я так понял что бес предел и киевская хунта нравятся украинскому народу
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 14:59
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
назло отморожу (аноним) 14.01.2016, 05:32
У вас уже аграриев причисляют к ватникам? Быстро вы в Европу канаете (сленг из к/ф)!
назло отморожу  (аноним)  14.01.2016, 05:32
Оценка:  0
назло отморожу
Куда активисты смотрят?! Загнать ватников обратно в свинарники!
zadneprohodchik    13.01.2016, 19:53
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Странно. Долго они ждали!
гость  (аноним)  13.01.2016, 19:25
Оценка:  +1
гость
Странно! (аноним) 13.01.2016, 18:40, Украина получила право свободно продавать свою продукцию в ЕС еще 1,5 года назад!
Странно!  (аноним)  13.01.2016, 18:40
Оценка:  0
Странно!
Эти аграрии охамели.
Им с 1-го января разрешено свободно продавать свою продукцию в Европу, а они скандалят!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.01.2016, 18:00
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А что делать аграриям? Черноземные участки продали иностранным корпорациям, а с аграриев налоги дерут как будто они пользуются этими участками. Да и конкуренция их давит! Поневоле выйдешь на дорогу, которая ведет в никуда!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь