Переключиться на мобильную версию

В России закрыли уголовное дело против олигарха Евтушенкова

Сообщается, что уголовное дело, связанное с продажей акций Башнефти, прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
В России закрыли уголовное дело против олигарха Евтушенкова

ОАО АФК Система сообщила о прекращении уголовного дела против акционера компании Владимира Евтушенкова.

"Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя Совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - сказано в сообщении.

Дело о незаконной продаже акций Башнефти было возбуждено в апреле 2014 года, в августе по факту продажи акций БашТЭКа АФК Система было возбуждено еще одно уголовное дело по статье о легализации. Их фигурантами стали экс-глава Башнефти Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава АФК Система Владимир Евтушенков.

Напомним, Евтушенков находился под домашним арестом с 16 сентября по декабрь 2014 года. По версии следствия, в 2009 году Система купила акции башкирских предприятий у структур сына главы Башкирии Урала Рахимова по заниженной стоимости и к тому же на $500 млн ниже договорной цены. Контрольный пакет акций Башнефти, принадлежавший АФК Система Евтушенкова, перешел в собственность государства.

Адвокат бывшего главы Башнефти Рахимова считает, что дело в отношении его подзащитного должно быть прекращено. По его словам, срок давности по статье УК РФ "Присвоение или растрата в особо крупном размере" истек еще до возбуждения уголовного дела.

Как известно, Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства Кедр, за которым стоял Янукович. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь