Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил выделение средств на выплату долгов шахтерам

На погашение задолженности по зарплатам шахтерам будет выделено 500 млн грн.
Кабмин одобрил выделение средств на выплату долгов шахтерам

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования бюджетных средств на пополнение оборотных средств или увеличение уставного фонда угледобывающих предприятий для погашения задолженности по заработной плате шахтерам. Соответствующее правительственное постановление было принято 13 января.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, выделенные средства в сумме 500 млн грн должны пройти все необходимые процедуры и будут направлены на погашение задолженности по заработной плате шахтерам за 2015 год.

Ранее во Львовской области начались забастовки шахтеров. По данным профсоюзов, горнякам госпредприятия Львовуголь задолжали 78% заработной платы за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 года.

По данным Минэнерго, ежемесячные убытки государственных шахт после кардинального снижения дотаций из госбюджета в 2015 году составляли около 250 млн грн. В декабре министр Владимир Демчишин сообщил, что задолженность по зарплатам шахтерам составляет 650 млн грн.

Кабинет министров в 2016 году намерен приватизировать все угледобывающие предприятия и ликвидировать те из них, которые не удастся приватизировать. Также правительство планирует оптимизировать ценообразование на угольную продукцию до уровня, который необходим для безубыточной деятельности угледобывающих предприятий.

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом - до 39,759 млн тонн с 65 млн тонн. 6,742 млн тонн, или 16,95%, от общего объема угля было добыто на государственных шахтах.

Украина из-за боевых действий в Донбассе испытывает дефицит угля, в первую очередь антрацита, добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь