Переключиться на мобильную версию

Болгария хочет построить газовый трубопровод в обход Украины

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил, что на повестке дня сейчас находится газовый распределительный центр Балканский.
Болгария хочет построить газовый трубопровод в обход Украины

Болгария намеренна построить новый газопровод после провала проекта Южный поток, по которому газ из России и других стран будет поступать в Европу, минуя Украину. Такие планы озвучил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, сообщает Yahoo!News.

"Южный поток - это история. На повестке дня сейчас находится газовый распределительный центр Балканский",- сказал Борисов.

Напомним, в декабре 2014 года Брюссель заявил что проект нарушает правила конкуренции транспортировки газа и проект закрыли. Южный поток должен был поставлять 63 млрд кубометров газа в год из России в Европу по дну Черного моря и через Балканы. Болгария - единственная страна в Евросоюзе практически полностью зависимая от поставок российского газа через Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 03:28
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Обидно только, что нефть уже ниже 30 и газ дешевеет! Это все пендосы нам подосрали! Ну и пущай, будем сосать дальше, но Путина не предадим.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 17:27
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ба, только прочитал, что и ТП могут реанимировать. Вот будет драча между турками и болгарами, а задница останется Украине! Слалом ей!
гость  (аноним)  14.01.2016, 16:45
Оценка:  0
гость
как раз на коленях и просят:хотя бы две нитки до побережья от России,а дальше за свой счет.Доскакались,а могла все Россия построить и на блюдечке подать...
.  (аноним)  14.01.2016, 15:02
Оценка:  0
.
Куй "братушкам" за щёку, а не газ. Недотурки такие же мрази как и свидомое быдло.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 14:45
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Это откуда же болгары собираются получать газ минуя Украину, если отказались от ЮП?
Или из Турции, у которой самой кроме дорогих дров ничего нет? Эрдоган всю Азию излазил, а газа не дали.
Не дадут и "братушкам"! Или на коленях к России?
нестор_    14.01.2016, 11:53
Оценка:  -3
нестор_
я хочу по-срать,на колени до па-раши,несколько млрд.амер.денег
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь