Переключиться на мобильную версию

В России снова заговорили о Турецком потоке

Глава Минэнерго Новак заявляет, что российская сторона готова к реализации проекта.
В России снова заговорили о Турецком потоке

Россия готова строить газопровод Турецкий поток, если увидит заинтересованность в проекте европейских и турецких партнеров. Об этом сказал в интервью телеканалу Россия-24 министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что Еврокомиссия и министры энергетики европейских стран работают над этим вопросом. "С нашей стороны мы готовы к реализации такого проекта, если будет окончательно проявлена заинтересованность европейских наших партнеров и турецких наших партнеров", - сказал российский министр.

Напомним, Новак в начале декабря сообщил, что переговоры России и Турции о газопроводе Турецкий поток приостановлены после обострения двусторонних отношений.

Позднее в середине декабря президент РФ Владимир Путин связал начало строительства экспортного газопровода Турецкий поток с получением письменных гарантий поддержки проекта Евросоюзом. По его словам, переговоры не были прерваны, но реализация проекта требует доказательств, что Еврокомиссия его поддержит.

Россия хотела построить два новых маршрута для экспорта газа - вторую очередь трансбалтийского Северного потока и Турецкий поток через Черное море - чтобы уйти от транзитной зависимости от Украины.

Ранее сегодня стало известно, что Болгария предлагает новый проект газопровода после провала проекта Южный поток, по которому газ из России и других стран будет поступать в Европу в обход Украины. 

Источник: Рейтер   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 03:16
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Героин я не употребляю! Я по водке и отсосать.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 21:35
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Переходи на клей момент, говорят тоже тащиться можно!
гость  (аноним)  14.01.2016, 17:59
Оценка:  +2
гость
Га-га-га!!! Я оказался прав - СОСИШНИК+ в каждой теме сернул хоть что-то, хоть и не по теме ))))))))))) Да, героин в срашке однозначно подорожал. )))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 17:17
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
Вот и конкуренция появилась. Турки хотят, болгары хотят и все мимо Украины! Кто первый построит, тому и газ!
А Неньке в глаз!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь