Переключиться на мобильную версию

Украина будет поставлять спирт в Польшу

Польской компании DestylacjePolskie ГП Укрспирт отгрузит 50 000 декалитров спирта.
Украина будет поставлять спирт в Польшу

ГП Укрспирт развивает экспортное направление - подписан контракт на поставку спирта в Польшу. Новому клиенту, компании DestylacjePolskie будет отгружено 50 000 декалитров спирта, контракт предусматривает дальнейшее увеличение объема поставок, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Сейчас изучается спрос, разрабатываются предложения, с учетом особенностей рынков, проводится индивидуальная работа с потенциальными клиентами. Первые результаты уже есть. Однако наша цель: за первый квартал этого года достичь объема поставок на внешние рынки не менее, чем за весь 2015 год. Это даст не только прибыль компании, но и веру в собственные силы коллектива", - комментирует заместитель директора ГП Укрспирт Сергей Блескун.

Он сообщил, что ориентация на экспорт важна еще и потому, что в связи со значительным повышением акциза на спирт (+ 50%) предусматривается уменьшение активности потребителей на внутреннем рынке. "Около 80% продаж ГП Укрспирт на национальном рынке приходится на производителей ликероводочной продукции. Практически благосостояние спиртовой отрасли зависит от ликероводочной промышленности. Это значительный риск. Увеличение доли экспорта нивелирует его", - отметил Блескун.

Сегодня ГП Укрспирт ведет переговоры о поставках технического спирта в Польшу, спирта этилового в Турцию, есть договоренности об отгрузке спирта этилового в Венгрию.

В госкомпании напомнили, что в 2015 году на внешние рынки было отгружено около 200 000 дал продукции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 02:58
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Пить вредно, но я бухаю, сосать опасно, но я сосу!
гость  (аноним)  14.01.2016, 22:29
Оценка:  -3
гость
ПЕРЕМОГА!
Ще нэ вмэрлаааааааааа......
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 21:31
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
Да вы даже из пшеницы такое гоните, что не только пить, руки мыть нельзя!
И какие рынки сбыта? Не смешите мою кобылу! Слалом Украине, да покруче!
гость  (аноним)  14.01.2016, 21:28
Оценка:  0
гость
ну по ходу речь идет о спирте.а это формула!причем тут брага или денатурат.а с чего его делает с опилков али нефти как в росии это одно,у нас этого нет,у нас в основном спирт пшеничный,всплакните кацы,пейте свой,с опилок,буратины!
гость  (аноним)  14.01.2016, 17:48
Оценка:  0
гость
СОСИШНИК+ (аноним) 14.01.2016, 17:13
Что такое, думал, что Украина не найдёт другие рынки сбыта? А вот и наша. И объёмы поставок растут ))))) Обидно тебе, маленькому ватничку, да? И что тебе ещё остаётся делать? Только тихо от злости попукивать в комментах и смотреть, на успех Украины )))))))
ladzhaev_82    14.01.2016, 18:25
Оценка:  +2
ladzhaev_82
Да он просто радуется, что теперь будет пить не украинскую качественную горiлку, а родной советский денатурат.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 17:13
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Кому нужна ваша брага, если Турция и Польша сами могут контрафакт гнать не хуже вас!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь