Переключиться на мобильную версию

ЕС поддерживает Украину в исках против России - Минэкономразвития

Украина готовит иск во ВТО против России по торговым ограничениям в отношении продовольственной продукции и транзита товаров.
ЕС поддерживает Украину в исках против России - Минэкономразвития

Евросоюз поддерживает иски Украины в рамках Всемирной торговой организации против неправомерных торговых ограничений со стороны России, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на странице министерства в Twitter

Как отмечается, министр экономического развития и торговли Айварас Абрамовичус встретился с представителями ЕС и председателем группы по поддержке Украины Питером Балашем.

"ЕС поддерживает Украину в кейсах против РФ, инициированных в рамках ВТО", - сказано в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили проблемы, которые возникают в связи со вступлением в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск во Всемирную торговую организацию против России по торговым ограничениям в отношении продовольственной продукции и транзита товаров.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия прекратила поставки украинских товаров. Это следует из постановления правительства РФ от 21 декабря 2015 года о включении Украины в список стран, из которых запрещен ввоз в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Запрет будет действовать до 5 августа 2016 года. Кроме того, страна-агрессор запретила транзит украинских товаров через свою территорию.

В ответ Украина запретила ввоз российских товаров, соответствующее постановление правительства вступило в силу 10 января и будет действовать до 5 августа 2016 года. Под запрет попали товары продовольственной группы, водка, табачные изделия, продукция химической промышленности и железнодорожное оборудование. Кроме того, Украина ввела импортные пошлины на российский импорт. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.01.2016, 16:17
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украине нужна поддержка со стороны, а то она уже падает!
гость  (аноним)  15.01.2016, 08:00
Оценка:  -1
гость
Пускай Россия дышит "газом".
гость  (аноним)  15.01.2016, 00:49
Оценка:  -8
гость
"Надо, что бы тебе это лично Бог сказал?"
ladzhaev_82, мне достаточно ссылки на авторитетное европейское (НЕУКРАИНСКОЕ) издание ...
гость  (аноним)  15.01.2016, 00:16
Оценка:  -7
гость
"... сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на странице министерства в Twitter."
А более авторитетного источника информации не нашлось?? Впрочем, укропам сойдёт и это - они привыкли хавать всякое говно, которым их обильно кормит нынешняя власть (((
ladzhaev_82    15.01.2016, 00:36
Оценка:  +7
ladzhaev_82
А тебе пресс-службы Министерства экономического развития и торговли мало? Надо, что бы тебе это лично Бог сказал? Или тебе слов Путина достаточно?
гость  (аноним)  14.01.2016, 22:52
Оценка:  -8
гость
"Евросоюз поддерживает иски Украины в рамках Всемирной торговой организации против неправомерных торговых ограничений со стороны России ..."
Майдауны, а почему Эуропа сама не подаёт иски против России?? Если тяжело соображать, пост ниже в помощь ...
гость  (аноним)  14.01.2016, 22:36
Оценка:  -7
гость
"Ну и кто-то думает, что эмбарго было введено (Россией) без самых тщательных консультаций с юристами? Вон, против ряда стран ЕС тоже были введены контрсанкции, и все терпят, никто даже не надеется, что смогут что-то отсудить, поэтому даже не пытаются."
Свидоры, подумайте над этим ...
гость  (аноним)  14.01.2016, 20:40
Оценка:  -7
гость
"... по скольку ты считаешь нас нищебродами и попрошайками, то не нужно было давать."
В долг давали не вам, но предыдущей власти. А нынешняя "власть" (сплошные долбоёбы), как раз и довела Украину до нищеты (((
гость  (аноним)  14.01.2016, 17:51
Оценка:  +8
гость
СОСИШНИК+ (аноним) 14.01.2016, 17:11
Да, бедняжечка, мы уже знаем, что героин в срашке 1,5-2 раза подорожал, и теперь тебе нужно почти в каждой теме сернуть по комменту, чтобы насобирать на дозу )))))))))))))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.01.2016, 17:11
Оценка:  -8
СТАНИЧНИК+
Это какой иск по счету? Стотысячный? И верите в ЕС?
Только почему-то вам сутяжникам пока ни одного дела выиграть не удалось. Смотрите, как жить без исков будете, когда бумага кончится. СНАЧАЛА ТРИ ЛЯРДА ОТДАЙТЕ, А ПОТОМ СУДИТЕСЬ, НИЩЕБРОДЫ И ПОПРОШАЙКИ!
Юрий1    14.01.2016, 18:12
Оценка:  +9
Юрий1
Для того что бы вернуть, нужно их где то взять, а по скольку ты считаешь нас нищебродами и попрошайками, то не нужно было давать. Зачем ты давал, заведомо зная, что никто ничего не вернёт? А по поводу исков, то пока никто ничего не рассматривал, они на стадии изучения. Не всё так быстро.
tehlider    15.01.2016, 07:44
Оценка:  0
tehlider
Никого он не считает нищебродами и попрошайками. Это он подписался так под коллективной жалобой и анонимной .
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь