Переключиться на мобильную версию

Энергоатом одолжит 750 млн грн на российское ядерное топливо

Деньги нужны Энергоатому для погашения долга за ядерное топливо перед российским ОАО ТВЭЛ.
Энергоатом одолжит 750 млн грн на российское ядерное топливо

ГП НАЭК Энергоатом 5 января заключил соглашение с ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины о предоставлении кредита в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии в размере 750 млн грн. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок, пишет сайт Наші гроші.

Годовой кредит будет стоить 167 180 000 грн, что соответствует 22,29% годовых.

Деньги нужны Энергоатому для погашения долга за ядерное топливо перед российским ОАО ТВЭЛ.

Кроме того, госпредприятие должно погасить предыдущий кредит Укрэксимбанка в размере $22,9 млн. Соглашение о его предоставлении истекает в январе 2016 года.

Торги провели по переговорной процедуре. Причиной названо постановление НБУ от 10.08.2005 №281, которое предусматривает, что валюту для погашения кредита в иностранной валюте можно покупать только в банке, который предоставил кредит.

Напомним, на днях премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина больше не зависит от российского ядерного топлива. "Если раньше мы были полностью зависимы от Российской Федерации, то сегодня часть ядерного горючего мы покупаем у американской компании Westinghouse", - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.01.2016, 18:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
ОПЯТЬ КРЕДИТ? Вы куда свои деньги деваете, в АТО и на распил? Саван Украине!
гость  (аноним)  15.01.2016, 11:36
Оценка:  0
гость
Это там, где эта гнида Мартыненко кружиться,ещё поддонок Демчишин, "ЭНЕРГОАТОМ " не ищет других поступлений ( других источников ) ядерного топлива,а крути с ПАРАШЕЙ,так же Демчишин -ВОР,всё с кацапами ,потому ,что там и здесь ВОРЬЁ, и легче воровать !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь